重大疾病保险都保哪些疾病?

股城网客服
大病险包括特重以及重大疾病保险,具体包括严重而危及生命的、治疗后生活质量无法保证不能自理的、疾病预后不好生命严重缩短的。
目前我国纳入大病保障的大约有二十多种疾病,包括恶性肿瘤比如白血病,嗜铬细胞瘤,小细胞性肝癌、急性心肌梗塞,指的是心肌缺血导致的心脏不可逆转的梗死。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

小诺解答:

您好!

重大疾病保险是指由保险公司承保的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑出血等为保险对象,当被保险人患有上述疾病时,由保险公司对被保险人所支付的医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。根据保费是否返还来划分,重大疾病保险可分为消费型重大疾病保险和返还型重大疾病保险。

重大疾病保险承保的重大疾病种类主要包括:恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、重大器官移植术、造血干细胞移植术、终末期肾病(慢性肾衰竭尿毒症期)。除这几种疾病外,保险公司还可以选择保险其他重大疾病。

氖跃D
重疾险保哪些疾病,要看具体是哪款产品才能够得知,因为除了银保监会规定必保的28种重疾和3种轻症外,其他疾病都是由保险公司自己添加进去的。
其中必保的28种重疾包含了恶性肿瘤、较重急性心肌梗死等等,而轻症必保的病种有:轻度恶性肿瘤、较轻急性心肌梗死、轻度脑中风后遗症。
如果你还想知道更多这方面的知识,可以点击这里进行学习:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
重大疾病保险具体保障的疾病需要看产品的条款。关于重大疾病保险,想要先详细了解的朋友可以阅读这篇文章:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

重疾险一般都包含轻症保险金、中症保险金以及重疾保险金。2007年4月,中国保协和中国医师协联合制定了《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,将最高发的25种重疾进行了统一定义。2021年重疾新规落地,新增了3种必保的高发重疾,共28种。这28种重大疾病,占到了重疾理赔的95%以上。所以相对而言,其他疾病发生的概率很低,加上其他疾病,也是起到锦上添花的作用。而中症保障目前没有一定要保障的,这个大家可以斟酌考虑。但轻症保障依旧有固定必保疾病,有3种。关于轻症,大家可以阅读这篇文章:重疾险的轻症数量是不是越多越好?

那重疾险应该如何投保呢?有没有什么需要特别关注的?重疾险最重要的当然是轻中重症保障齐全啦!其次就是看被保人在60岁之前不幸身患重疾的话能否有额外赔,还有轻中症的比例高不高,其累计赔付次数多不多。如果不想很纠结这些内容,也可以直接考虑学姐筛选出的这款产品:凡尔赛plus重疾险重磅回归,深度测评买前必看!

以上就是对于该问题的所有回答啦!希望有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

2020年,中国保险行业针对重大疾病定义进行了修订,那么重疾险病种的变化与我们有什么关系?又变化了哪里?到底对我们是好是坏?视频会进行详细解答!更多保险相关内容,欢迎到深蓝保官网!