企业网站如何快速提升百度权重?

匿名用户
一、做好网站布局
对于一个新网站,上线前必须要先做好网站布局,这其中就包含了网站页面的结构及关键词布局。页面结构很重要,需根据用户浏览习惯来进行页面布局,前提是要保持良好的用户体验;另外,要做好关键词的布局,各页面关键词布局要自然,避免关键词堆砌,否则会影响网站整体权重的提升。
二、网站架构、框架
在最开始构建网站架构的时候是十分考验一个人的运营功底,百度蜘蛛能否畅快得在里面爬行就决定于此,首页title、栏目title、栏目设置等方面都十分关键,最关键的是要告诉百度蜘蛛和网友你的网站能提供什么内容,定位是什么,每个频道、栏目如何分类,也只有明确说明,才能让蜘蛛有效对你网站进行归类,将你网站纳入你期待的关键词的页面中去。
三、规划好网站内容
网站建站初期,要规划好网站内容,可围绕网站主题展开原创内容的创作,尽量不要原封不动地抄袭他人的内容,如果实在写不出高质量的内容,可以采取高度伪原创的方式来丰富网站内容。高质量的内容要坚持每天定时定量更新,不可一下子添加过多的内容,亦不可好几天不更新,要做到细水长流,保持网站的鲜活度。
四、高质量的外链建设
外链建设是快速提高百度权重最行之有效的方法之一,但前提是创造高质量外链,垃圾外链往往都扮演着成事不足,败事有余的形象。高质量外链大家可以从同行投搞,同行网站友情链接交换,引导用户自主分享等方面去着手。
五、创造优质的网站内容
优质的网站内容永远是不可忽视的SEO必修课,能吸引来访客,也要留住访客,这才是工作效率最大化,否则来了就走了,没有回头客,不但自己运营网站累,百度会也根据回头客,跳出率等指标来判断一个网站的好坏,从而是否给予关键词好的排名,所以优质的内容也影响着百度权重的高低。
六、合适的关键词
想要快速提高百度权重,就要选择能够快速做上去排名的词来做,一个SEO博客,直接定位主关键词为“SEO”,竞争有多惨烈,做上去要花多少时间?这很明显不是合适的选择,那如果你定位于地方SEO,像深圳搜外网SEO,是不是竞争就小得多呢?这样你做上去也快,获得权重的时间也就越短。
鼎狐夜森安狂堡0d

快速提升百度权重的方法:

1、网站关键词的筛选。

在做网站关键词布局的时候,一定要选择有指数的关键词,然后布局到网站每一个页面,能够让网站有更多关键词参与排名;特别是在更新文章的时候,可以利用文章优化更多长尾关键词,很多长尾关键词都是有指数,并且更容易优化。

2、合理的网站结构。

能够让网站的权重,从首页到栏目页到详情页,一层层权重传递,必须要一个良好的网站结构,才能让权重到达每一个页面。这样能够让搜索引擎搜录更多的页面,让更多的页面关键词能够获得排名。

3、文章一定是原创并且有价值。

现在搜索引擎非常重视网站内容质量,文章不仅要新颖,还要有价值,坚持持续更新高质量原创文章,吸引蜘蛛频繁抓取,获得蜘蛛青睐,自然会获得更多关键词排名。

4、网站内链结构。

内链在站内优化占有很重要的比重,合理的内链结构,能够引导蜘蛛快速的抓取网站每一个页面,有助于提升网站页面收录,提升关键词排名。

5、外链的数量及质量。

做优质外链,不仅仅是为了把企业与产品推广出去,还能够为网站吸引蜘蛛抓取,利于提高网站的收录;外链好比投票,投你网站的票越多,并且都是高质量票,网站权重自然会得到提升。

醋醋SEO

醋醋SEO:网站怎么提升权重?你真的了解权重吗?权重是站长工具查到的那些数字吗?