菜花的做法有哪些?

安好爱分享

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

草菇菜花

原料:菜花,菜心,罐头草菇,素高汤,盐,味精、葱姜油、水淀粉各少许。

做法:菜花掰成小朵,入沸水中焯熟捞出冲凉;菜心洗净待用。汤锅上火,倒入素高汤、草菇烧沸,下菜花、菜心、盐、味精烧入味,用水淀粉勾芡后淋入葱姜油即可

鲜菇炒菜花

原料:蘑菇(鲜蘑),菜花,盐,味精,淀粉(豌豆),色拉油。

做法:将菜花洗净掰成小朵,放入开水锅内汆一下。淀粉加水适量调匀成水淀粉备用。锅架火上,放油烧至七成热,下鲜蘑菇煸炒一下。加入素汤、精盐、味精,烧沸。放入菜花煸炒至熟,用水淀粉勾芡即成

无雅诗hx

白花椰菜浓汤

食材准备:白花椰菜 100g,洋葱 1/4颗,马铃薯 60g,奶油 15g,水 150ml,牛奶 200ml,盐巴 适量,香芹 随意,胡椒

做法步骤:白
花椰菜切成小朵状、洋葱切丝。马铃薯去皮切成5mm左右的薄片后浸泡在水中。 用中火将奶油融化后加入洋葱拌炒大约5分钟, 请注意不要烧焦。加入将水沥掉的马铃薯及花椰菜。

加入盐巴拌炒。 锅里加水后盖上盖子、小火闷煮15分钟。将火关掉后倒入牛奶。 使用[搅拌棒], [高速]将锅中蔬菜切碎、搅拌。 再次将浓汤加热, 加入些许盐巴、胡椒调味, 最后可依喜好洒点香芹装饰。

洋葱营养丰富,且气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,且洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症;洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的。前列腺素A能降低血液黏度,因而会产生降血压、能减少外周血管和增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成作用。

花菜营养价值:

1. 抗癌防癌:菜花含有抗氧化防癌症的微量元素,长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好;2. 清化血管:菜花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化因而减少心脏病与中风的危险;3. 丰富的维K:有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃菜花;
匿名用户

  西红柿炒花菜的做法
  步骤1 散花菜掰小朵洗净沥干水分
  步骤2 胡萝卜去皮洗净,切菱形块
  步骤3 锅中热油,油热放入葱花炒香,加入西红柿翻炒,待西红柿变软,淋入适量水
  步骤4 炒至汤汁粘稠
  步骤5 加入散花菜和胡萝卜翻炒片刻
  步骤6 撒适量盐,(喜欢甜味的可以➕少量糖)翻炒均匀,美味的西红柿散花菜菜,西红柿汁酸酸好开胃,散花菜甜甜好口感。酸酸甜甜特别美味。