突发性耳聋哪些表现去帮助诊断?

感恩感恩感恩感恩
突发性耳聋的主要临床表现为:
①耳聋发病前多无先兆,少数患者则先有轻度感冒、疲劳或情绪激动史。耳聋发生突然,并于1小时或1周内迅速加重。一部分患者在早晨或午睡时发病,如发病急骤者可听到耳内有“砰”或“咔哒”一声后即感耳聋。耳聋多为一侧。
②耳鸣70%以上的患者可于耳聋时出现耳鸣,但耳鸣也可发生于耳聋之前或之后。
③眩晕,37%~68%的患者有不同程度的眩晕,其中约10%的患者可有严重的眩晕,伴恶心、呕吐,继之有长达6周轻度眩晕。这一症状,可与耳聋同时出现或于耳聋发生前后出现。
④少数患者可有耳周围沉重感、麻木感。
⑤耳镜检查外耳道无异物,鼓膜清晰,标志正常。音叉试验提示感音神经性耳聋。
⑥纯音测听听力损害重,听力曲线呈高频陡降型或全聋的感音神经性聋曲线。
⑦声阻抗呈正常鼓室压测量曲线。
⑧前庭功能检查常用冷热交替试验结合眼震电图描记,试验结构可能正常、减退或完全消失。

突发性耳聋的诊断依据是:
①突然发生的耳聋。
②耳聋性质为重度感音性耳聋,以高频损失为主。
③排除脑神经病变,且无其他明确病因。
Hysound成都
1、突然发生的,可在数分钟、数小时或3天以内
2、非波动性感音神经性听力损失,可为轻、中或重度,甚至全聋。至少在相邻两个频率听力下降20DB以上。多为单侧,偶有双侧同时或先后发生。
3、病因不明
4、可伴耳鸣、而堵塞感
5、可伴眩晕、恶心、呕吐,但不反复发作
6、除第八颅神经外,无其他颅神经受损症状
帐号已注销
突然听力下降,耳鸣,眩晕
方便面的叉子BU
突然听力下降,耳鸣,眩晕,试试中医
好仁慈的狮子4j
突发性耳聋,或称“特发性突发性聋”,简称“突发性聋”或“突聋”,是指突然发生的、原因不明的感音神经性听力损失。主要临床表现为单侧听力下降,可伴有耳鸣、耳堵塞感、眩晕、恶心、呕吐等。