头皮屑特别多怎么办

鈫斾粬涓嶆噦
头皮屑也是大家特别关心的一个问题,可能大家以前看电视、看广告都会有一些这种情况出现,比方一走路鳞屑就四处飞扬,影响我们的形象。其实头皮屑多要根据病人的情况来治疗,比方一些皮肤病导致的头皮屑多,临床上常见的银屑病,看起来就有很多头皮屑,走路头皮屑也会掉下来,这种头皮屑就按照银屑病的治疗方法来治。最常见的还是头发出油多导致的头皮屑多,我们把它叫做脂溢性皮炎,这个时候一般来说要抗真菌治疗。目前发现头油多加上糠秕孢子菌感染导致头皮屑的增多,可以用一些抗真菌的药物洗剂,还有一些硫化硒洗剂来进行治疗,清洁头皮。具体的治疗方法可以到医院,根据大夫的判断推荐治疗用药。
百度网友c0d3032
二硫化硒(希尔生)好用,之前用过采乐,不管用。每次洗完头,头上就一层白头屑,一抓真像飘雪,不管洗多少遍,甚至剃了光头涂酮康唑软膏,不是真菌引起的,不管用。后来买了二硫化硒(T宝上39元3瓶)洗了三四次也就用了半瓶,完全好了,以前干燥的头皮,现在容易出油了。头屑一点都没有了。剩下的洗液送人了,也反映很管用。
使用方法:硫磺皂洗头搓3分钟,冲干净后,用二硫化硒搓3分钟。冲干净。大概两三天洗一次头。三四次就没有头屑了。不用持续使用。
阿尔法_斌仔
一般来说,头屑和头皮真菌有关,头皮分泌的油脂就是真菌最大的营养来源,真菌分解油脂变会产生酸性物质。而头屑多的头皮一般呈酸性。因此,养成良好的饮食习惯尤为重要。平常的饮食中应多吃碱性食物如:牛奶、蔬菜、水果等,避免进食过多的油炸食品、甜食,并且辛辣刺激的食物要少吃,如辣椒、生葱、生蒜、酒、咖啡、烧烤等。
百度网友5f70eb1
皮屑过多,一般是因为油脂分泌过旺,或者真菌感染引起的,当然也有一些事先天的体质造成的,属于比较难解决的问题,比较容易反复,头皮屑用品市面上的有些成分是非天然的,使用稍微好些,但是停止使用就复发或更严重,里面含有硫酸锌之类的化学材质,依赖性太强。解决一般都是去菌为主,头皮屑多是日积月累形成的推荐18672 / 回复承诺比白纸还薄
菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?