写邮件的基本格式是什么?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

邮件的基本格式包括邮件名称、邮件地址、邮件正文、邮件时间、邮件附件,具体的内容介绍如下:

1、To:此栏填写收件人的邮箱地址。

2、From:此栏显示的是发件人的名称和邮箱地址。

3、Date:此栏自动显示的发件时间

4、“Cc”和“Bcc”,如果发件人让收件人知道该E-mail发送给了哪些人,即:被抄送人,可在Cc后加被抄送人的邮箱,这叫明抄送;如果不想让对方知道此E-mail抄送给谁,则在Bcc(blindcarboncopy)处填写被抄送人的邮箱,这叫暗抄送。

5、Subject:主题,即该邮件的事由或标题。主题要简要明可以方便查找邮件。如果事情重要且急,通常在主题前加上“Urgent!!!”字样。

6、Attachment:附件,可在附件内放入文件、照片等,且要将附件的名称改为对应的名称以便收件人阅读。

7、BodyoftheE-mail:电子邮箱的主体。通常包括:称呼、正文、结束客套话、发件人的姓名、联系方式、公司名称。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6609c93d70cf3bc78f765990de00baa1cd112a53"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6609c93d70cf3bc78f765990de00baa1cd112a53?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6609c93d70cf3bc78f765990de00baa1cd112a53"/>

注意事项

1、在发邮件时,从头到尾都没有分段,没有标点,这样的邮件会增加客户的阅读难度,容易引起客户的反感,因此在写邮件的时候,企业一定要注意,要根据邮件内容来进行分段,并正确使用标点符号,而标点符号中的感叹号要谨慎使用,不然容易造成太考张,不正式的效果。

2、通常邮件条理不清晰而导致客户不能快速精准地获取重要信息,客户会将这类邮件归结为垃圾邮件,所以你写的邮件条理清晰点就不会浪费力气而没有任何效果了。

我是李李啊

邮件的基本格式包括邮件名称、邮件地址、邮件正文、邮件时间、邮件附件,具体的内容介绍如下:

1、To:此栏填写收件人的邮箱地址。

2、From:此栏显示的是发件人的名称和邮箱地址。

3、Date:此栏自动显示的发件时间

4、“Cc”和“Bcc”,如果发件人让收件人知道该E-mail发送给了哪些人,即:被抄送人,可在Cc后加被抄送人的邮箱,这叫明抄送;如果不想让对方知道此E-mail抄送给谁,则在Bcc(blind carbon copy)处填写被抄送人的邮箱,这叫暗抄送。

5、Subject:主题,即该邮件的事由或标题。主题要简要明可以方便查找邮件。如果事情重要且急,通常在主题前加上“Urgent!!!”字样。

6、Attachment:附件,可在附件内放入文件、照片等,且要将附件的名称改为对应的名称以便收件人阅读。

7、Body of the E-mail:电子邮箱的主体。通常包括:称呼、正文、结束客套话、发件人的姓名、联系方式、公司名称。

注意事项

1、在发邮件时,从头到尾都没有分段,没有标点,这样的邮件会增加客户的阅读难度,容易引起客户的反感,因此在写邮件的时候,企业一定要注意,要根据邮件内容来进行分段,并正确使用标点符号,而标点符号中的感叹号要谨慎使用,不然容易造成太考张,不正式的效果。

2、通常邮件条理不清晰而导致客户不能快速精准地获取重要信息,客户会将这类邮件归结为垃圾邮件,所以你写的邮件条理清晰点就不会浪费力气而没有任何效果了。

栋曜迩0FP

在长春观打篮球的上弦月
写邮件的格式是什么