邮件的基本格式是怎样的?

阿乐2T

电子邮件的基本格式:用户标识符+@+域名。其中@是“at”的符号,表示“在”的意思。domain_name为域名的标识符,也就是邮件必须要交付到的邮件目的地的域名。somebody是在域名上的邮箱地址。后缀代表了域名的性质,与地区的代码。域名从技术上是一个邮件交换机,不是一个机器名。

邮件有国内邮件和国际邮件两类,邮件的传递顺序分收寄、分拣和封发、运输、投递4个环节。

(1)收寄方式主要是设置信箱、信筒和在邮局的营业窗口直接收寄。

(2)分拣和封发是将邮件按寄往地点分开,然后将分拣好的邮件分别封成邮件总包(袋、套)以便发运。

(3)运输是将邮件总包分别经由规定的邮路,运到寄达地点。

(4)投递方式有按址投递和在邮局内投交两种。

注意事项:

不会停止服务的电子邮箱:

(1)注册一个域名,域名注册商选择知名注册商;

(2)注册一个腾讯域名邮箱或网易域名邮箱的帐号;

(3)根据不同的邮箱服务商,配置本人域名的MX记录和其他设置,使其可以正常工作;

(4)使用本人域名的邮箱在其他网站注册服务。

参考资料: 百度百科-电子邮件

参考资料:百度百科-邮件

参考资料:人民网-真正永久使用的电子邮件

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

电子邮件的基本格式:用户标识符+@+域名。其中@是“at”的符号,表示“在”的意思。domain_name为域名的标识符,也就是邮件必须要交付到的邮件目的地的域名。somebody是在域名上的邮箱地址。后缀代表了域名的性质,与地区的代码。域名从技术上是一个邮件交换机,不是一个机器名。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2fdda3cc7cd98d1050f0234f2e3fb80e7bec90a3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2fdda3cc7cd98d1050f0234f2e3fb80e7bec90a3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2fdda3cc7cd98d1050f0234f2e3fb80e7bec90a3"/>

邮件有国内邮件和国际邮件两类,邮件的传递顺序分收寄、分拣和封发、运输、投递4个环节。

(1)收寄方式主要是设置信箱、信筒和在邮局的营业窗口直接收寄。

(2)分拣和封发是将邮件按寄往地点分开,然后将分拣好的邮件分别封成邮件总包(袋、套)以便发运。

(3)运输是将邮件总包分别经由规定的邮路,运到寄达地点。

(4)投递方式有按址投递和在邮局内投交两种。

注意事项:

不会停止服务的电子邮箱:

(1)注册一个域名,域名注册商选择知名注册商;

(2)注册一个腾讯域名邮箱或网易域名邮箱的帐号;

(3)根据不同的邮箱服务商,配置本人域名的MX记录和其他设置,使其可以正常工作;

(4)使用本人域名的邮箱在其他网站注册服务。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%94%B5%E5%AD%90%E9%82%AE%E4%BB%B6/111106"target="_blank"title="百度百科-电子邮件">百度百科-电子邮件

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E9%82%AE%E4%BB%B6/3110293?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-邮件">百度百科-邮件

参考资料:/yjy.people.com.cn/n/2013/0607/c245079-21772206.html"target="_blank"title="人民网-真正永久使用的电子邮件">人民网-真正永久使用的电子邮件

大才和T