一道英语语法题求解析

There(be)___eightbagsofriceinthekitchenthismorning.A.AreB.WereC.Have... There (be)___ eight bags of rice in the kitchen this morning.

A. Are
B.Were
C. Have
优质英语达人

答案:were
解析: 这里涉及两个知识点:单复数和时态
1.不可数名词一般只有单数形式,没有复数形式,但若用量词对其量化,表达为数词+量词+of+不可数名词时,若量词可数,且量词是复数时,则不可数名词就有了量化的复数意义,谓语动词或be动词需对应用复数的表达方式。
例:There are two bottles of water.
对应eight bags of rice, 需用there are eight bags of rice.
2.this morning, 结合句意分析,是已经发生的事情,在中午或下午说的早上的事情。所以用过去式.are的过去式是were.
所以正确答案选B
正达美

答案是 B.were.
含today,this morning,类时间状语的句子,根据情况时态可以用一般过去时,一般将来时,现在完成时。
There were是谓语 eight bags 是主语of rice 是定语in the kitchen 是地点状语this morning.是时间状语。
yykjxxrsp

There(be)___eightbagsofriceinthekitchenthismorning.A.AreB.WereC.Have.选A。eight bags是复数,修饰rice
匿名用户
英语答疑解之后就再也没有什么了。