远视可以怎么矫正呢?

房藏者
一般7岁以下儿童均为远视眼,随着年龄增大眼轴逐渐变长,若发育正常,成年后为正视,眼轴若短于正常者为远视,大于正常者为近视。7岁以前的远视,属于正常生理现象,一般可以不予矫正。
  但若有斜视或视力减退必须配眼镜矫正者,则应及时配镜。一般7~16岁患者,若屈光不正在+1.OO D以下者,视远不戴。只在视近时才戴,若视力超过+1.00 D患者则需经常戴。无论屈光不正大小,若有视觉疲劳现象时,则需配镜给予矫正。
  14岁以下儿童,因眼的调节力很强,所以为了测到精确的眼屈光度数。应采取扩瞳验光。对幼儿配镜,所给处方数据应比实测数据小1.0一1.5 D,对少年患者处方数据应比实例数据小O.5~1.O D。少年患者因正在发育时期眼睛度数在逐年减小,眼睛应每年复验一次,以防诱发眼外斜视。
  对青年患者若无临床症状,则可不用眼镜矫正。成年人若有临床症状时,则需配镜矫正。在达到最好视力的镜片中,选取屈光度最高者作为验光处方度数。若所测结果是采用散瞳所得。则给验光处方时,度数应适当地略低一些。以上所述只是一些原则,还必须考虑到患者的年龄、症状、程度、健康情况等灵活掌握。
匿名用户
不同年龄远视眼的矫正原则:
   1、学龄前儿童的远视,小于+2.00度以下的,属于生理现象,可不予以矫治,但如果伴有内斜的远视眼应尽早给予全部矫正,防形成斜视和弱视。
   2、青少年远视:如果出现视力减退,视疲劳发生斜视包括隐性斜视;出现慢性缘炎,全身不适、头痛、揉眼睛发痒眼睑跳,结膜炎等症状应予以配镜矫治。
   3、不同年龄远视眼的矫正原则包括成年人的远视,成年人的远视矫治应根据年龄和主觉接受程度而相应的矫治,应采取循序渐进的方式,检查矫治,直至无临床症状为止 。
如果您对远视还有不了解的,如果想获得远视更佳的治疗效果,请到正规的医院五官科治疗。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
眼睛屈光不正包括远视、近视和散光,远视是其中一种,主要表现是看远以及看近的视力都不佳。
如果是单纯低度远视对于视功能影响不大,可以不管它。如果是中高度的远视,若已影响患者生活、影响视功能,可以采用配镜的方式。对于配镜不能够很好的改善视功能的患者,可以采用手术方法。所以,远视的矫正因人而异,因患者远视度数不同、眼部情况不同,需要采取的矫正方法也不同。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
这个需要结合具体的度数和年龄,已经眼部数据来确定的
如果说是幼儿时期,一般都会有一定的远视储备,这个是正常的眼球发育
一般六到七岁以后慢慢变为正视眼,如果这个时候还是呈现远视,且度数比较大的话,那么就需要警惕是否是弱视的情况,如果是的话需要及时做弱视训练
如果是成年以后的远视的话,可以考虑的是配镜或者是手术来矫正的
我是赵小刀

小朋友的远视治疗主要围绕弱视进行,一定要配眼镜,还要辅以双眼的遮盖。远视的孩子除了配镜以外,还可以用治疗弱视的方法,像穿珠子等近距离工作,改善孩子的弱视,对远视有一定的治疗的帮助。