Javafx Label 是不能用鼠标选中,复制的。有没有办法使Label 能,或有别的Object可以顶替Label呢? 80

注意,只准选择,不许更改。急求... 注意,只准选择,不许更改。急求 展开
雪飞潇潇

效果如图

TextField文本框组件模拟Label

javaFX想实现文字的可选,可复制, 那么最简单的就是使用TextField组件,

步骤1: 通过css修去掉文本框组件的背景色, 来模仿Label ;

        css代码:     -fx-background-color: #00000000;

步骤2: 文本框组件设置不可编辑,

        java代码      textField.setEditable(false);

追问
TextField知道能写成一行,想有好几行,想用WRAPTEXT,TextArea办得到,但是不管怎么样下面还是会有半行空位怎么解决
追答

第一, 我对TextArea组件测试了半天也没有遇见下面多出半行空位的情况.

第二,如果你遇见了, 那么也可以参考Oracle 的CSS手册对滚动条,内容面板,等进行样式的修改

第三, 如果还解决不了,那么你可以试试WebView组件,自己写Html代码 ,使用Html来实现只可复制不可编辑;  或者使用自定义组件的方案