你是怎样看待秦海璐在《中餐厅》的表现?

线上兼职社

作为财务管理的秦海璐主张节省,食物有便很好,不在乎是否精巧,毕竟资金有限,但身为国宴厨师的林述巍却执意于把菜打造为艺术品,并没有把钱花在刀刃上,两人在一集时长内多次产生分歧,使得气氛屡次尴尬,黄晓明夹在其中“里外不是人”。

第一集播出后,秦海璐的综艺表现迅速引得网友热议纷纷。有人认为她性格直率,有一说一,也有人认为她情商低,太过于强势。
比如林述巍想预支20元买打火机,在不知道打火机价钱的情况下,秦海璐仍要求其写预支账单,本人及店长同意并签字完才有效。
再比如众人集体去菜市场采购,在林述巍买了很多次要食材后,秦海璐终于情绪爆发,说道“真是够了,什么玩意他都要”,更是对表示同意的黄晓明说“你怎么这么好说话”,使得现场气氛一度尴尬。

其实并不全是秦海璐一个人的问题,她也不无她的道理,节省开支为长远打算,可林述巍偏偏对食材要求极高,花样点缀样样不能少,表现态度执拗且不解风情,经营理念与秦海璐相去甚远。
在这其中,节目流程设置也有很大的问题,异国他乡的第一天就给嘉宾设下巨大的生计考验,备菜试菜的过程本就复杂、容易产生分歧,节目组硬是在用钱方面又下一道难关,后期剪辑更是从秦海璐难以启齿与店面换食材,到其与黄晓明、林述巍分别产生争执,这一系列镜头作为主线,放大了矛盾效果以博眼球,这些都是网友热议的几大因素。

单就秦海璐个人的综艺表现来说,她的确个性直率,敢说敢做,可以说她做到了真人秀的“真”,即在节目录制中展现真实的自己。
例如秦海璐在今年初作为观察员参加《我家那闺女》其中一期的录制,面对吴昕的表现,她用手指着屏幕并直言“这种女人是不可能找年下恋的”。
但如此直接的真实表现观众真的会喜欢吗?这还有待考量,毕竟真人秀还有“秀”的成分所在,太实际的问题与冲突容易让观众失去原有的兴趣与期待。每一次她参与的节目播出过后所引发的热议便可以体现。

因此,只能说秦海璐并不适合真人秀,当极度真实的性格24小时暴露于摄像机的录制之下,遇上另一个性格执拗之人就是“火上浇油”了。
其实并不是每个明星都适合真人秀。好比去年闹得沸沸扬扬的袁立事件,《我就是演员》的恶意剪辑把袁立逼成了在微博上大吵大闹的“疯子”,声称自己的尊严被践踏。
向天再借一把刀

在我看来,有了秦海璐这个餐厅才多了一份生活感,这种平时的拌嘴也让人感到亲切,虽然秦海璐在菜市场不停的吐槽,但是面对林大厨的要求,秦海璐依旧尽可能满足了对方。
当然这种行为很容易成为出力不讨好的对象,毕竟她的行为影响到了节目的氛围。但我想在大家都往前冲的时候,能有秦海璐这样一个在后面拉着他们的人,我觉得不是一件坏事。说实话这一期中,我感觉只有秦海璐真正的在考虑如何经营好一家餐馆,作为一个管账的,秦海璐将这些成本的问题都放在了节目中来,反而看惯了和和美美综艺的观众看不惯了这种真实的态度。
综合在线咨询专家
《中餐厅》终于开播了,里面的秦海璐表现还是可圈可点的,与其他成员相处融洽快乐,偶尔有不同争议那是挺正常的!而对于餐厅的经营,资金一定要用在刀刃上,以物换物……这些都可以看出秦海璐的处事方式与管账能力挺强的!都在说秦海璐情商低是为何啊?整个节目看下来觉得她的性格本来就是这样,作为财务想省钱而已!感觉她根本就不当这个是节目,是个真人秀,而是一份正式的工作一样,就像个家庭主妇那样精打细算,太认真了!至于情商,记得当初在店长黄晓明对节目的嘉宾进行介绍的时候,提到杨紫“国民闺女”的称号时,黄晓明直言自己与杨紫是同辈人,并不想说出“闺女”两个字。就在场面一度尴尬的时候,秦海璐挺身而出为黄晓明解围而且不留痕迹,直接亲切地喊“闺女”,虽然黄晓明随后吐槽听上去像是爸爸妈妈,但是杨紫本人也没有了刚才的尴尬。对秦海璐情商的讨论,得出以下几个结论:
1、只是性子直而已,情商很高;
2、秦海璐没毛病,急性子人都会这样,既然给人家财务的工作了,谁不想做好?!
3、太不会说话了,情商太低。
4、节目剪辑,不然节目怎么能一炮打响,套路啦!大厨和秦之间有沟通问题,好拿来炒作节目热度。
不知道你们觉得是属于哪一种呢?
匿名用户

海璐在《中餐厅》第三季首播之后就因为情商的问题频频霸占热搜。并且多次因为经费的问题与林大厨、黄店长起争执,这一行为被观众大嘲“情商太低”。因为此事,秦海璐马上迎来一大波黑粉,可见一个人的情商有多重要。

好玩的是,在接下来的几期秦海璐的情商又让一大批路转黑的人马上黑转路,接着又路转粉。为什么她能迅速“挽回”自己的形象?你们看看她在中餐厅的表现就知道啦~刚看中餐厅

都是要的必须品,为什么那么抠?

看见他们在买东西,脸色马上变黑

没人听她的,终于爆发了

听见是送的,立马就开心起来

也不知道是节目组“特意”的照顾,还是什么其他的原因,在剪辑方面我们总是能理解出“其他”的意思。所以在节目一开始,观众对秦海璐的态度就十分不好,直接进入黑粉阶段。

但是随着后来节目的继续播放,大家对秦海璐的表现也是大转弯。马上就完成了黑转路,路转粉。后来看中餐厅

秦海璐关心小伙伴,嘱咐店长多买点肉

为被催的后厨人员解释详情

担当主厨,一人负责全部的后厨

一刻不停的干活,沈梦辰帮忙擦汗

这个反差也是很让观众暖心,看着她每天的表现,大家实实在在感受到她为中餐厅的付出,对伙伴们的关心。可以说,秦海璐也是凭实力对播出来的剧情进行一个大反转。

随着节目的播出,秦海璐的情商大家也是有目共睹。大家对她刚开始的印象也是大有改观,并且她也成功又吸引了一大波粉丝。所以,情商有多重要,完全能影响一个人在大家中的印象。

开且落儿

我认为秦海璐在中餐厅这个节目里的表现特别好,他是一个时刻保持冷静的人,并且自己能做什么就尽量去做。对周围的小伙伴也特别的照顾,特别是对于几个人的情绪,他都可以很好的安抚。
虽然这开始的时候觉得他这个人挺难沟通的,但是想想如果自己在他的那个位置上可能也会做出相同的事情吧,毕竟管理财务并不是一件很简单的事情。