如何判断上级是在压榨你,还在在考验你?

百度网友1274725
这个很简单,如果你的上级领导确确实实没有实际技术和技能。只是全凭嘴上功夫来表达,从来说过的事情也没有对现过。在领导面前说一套,在同事面前说一套这种人就有可能偶尔哪一天他对你好的时候,或者是要求你努力做一件事情的时候,他有可能对于你来说,你就要耐心的思考一下了。如果你的上级或者是时候呢,有技术在身,但是不善言辞,但是人际关系很好,这个时候那突然对你呢,增加了工作的难度,这个时候你就要想一下。这个时候有可能是在考验你。
百度网友6fbc46f

如何判断上级是在压榨你,还是在考验你?工作中如果有一个好的领导,就会有一个好的团队。如果领导只要工作进展,而且从不过问工作过程,也不关心有什么困难需要帮助解决。这种情况判断上级是在压榨你。而另一种情况就是,领导工作安排下来后,经常会了解工作进展,会及时帮助解决工作中的问题和困难,对你工作给予肯定和认可。并且不断地给你新的机会,这样的情况就说明上级是在考验你。
淚眼花不語
面对繁重的工作,有的人叫苦不迭,而有的人动力满满。毕竟有付出就要有回报,一份工作有晋升的希望才会有为之付出辛劳的动力。

如何判断领导是在培养自己还是压榨自己呢?其实在领导们眼里,早已把员工分为三种人:
重用之人
此类人是领导重点的培养对象,也相应承受了更重的压力。他们平时多受领导的言传身教,接触着公司的核心业务。平日里领导经常批评他们,但是一旦有晋升或评优的机会,也会先想到他们,不时还会带着他们在大领导面前露一次脸。他们可以说是在公司最有发展的一群人。
可用之人
这些人只是偶尔被领导想起,平日一般只做自己手头的工作,相对清闲。在人手空缺时如救火队员一样被顶上去,属于被领导召之即来,挥之即去的类型。他们有着一定的能力,但并没有得到领导的重视,想要翻身需要提高自身能力,在有限的机会中表现自己,力求得到重用。
利用之人
他们付出的最多,但得到的最少,表面受到重用,实际上是被人利用!他们有的是能力平庸,一直被领导安排非核心的工作,当成苦力;有的是能力有,但由于种种原因,领导不希望他们受到提拔。平日他们总是得到领导的承诺,但极少兑现,每当有发展的机会都轮不到自己。如果不幸成为被利用之人,要多加考虑,甚至是给自己换一个更广阔的空间。
江南可采蘑菇

这个我觉得时间可以给你一个正确的答案。如果上级给你的任务是非常难以完成的,而且即使你想办法解决了,他又弄了一堆难题给你,没完没了。即使这样,他一没有表扬你,二没有给你加薪或者升职,那这种情况下基本可以确定你的上级是在压榨你了。如果你的上级弄了一堆难题,你帮他解决了,他对你的能力表示了认可,或者给你加薪升职,那就是在考验你。
舍不得伪
如果是在压榨你的话,他会在困难时不给你帮助。并且骚扰你。如果是在考验你的话,他会时常注意你。并在你困难时给予你帮助。