如何判断上级是在压榨你,还在在考验你?

楚浩大47
好,想要判断设计是在压榨你还是在考验你,我觉得这个问题很简单,呃,因为有一句话说的是,添加加拿大人于私人也必先苦其心智,劳其体肤,呃,工作中领导和老板对你有所考验也是很正常的,但是说这个有一个度,啊,比如说一天两天对于你的考验,可能是呃一种考验,然后比如说一年两年,然后你一直在重复的劳动,并没有得到升职加薪,这种情况下我认为可以认为是压榨,所以说什么事都有一个度,面对这种情况呢,你要摆正心态,合理的去面对这个问题,如果领导一直在给你安排超出你工作范围的工作,而且还不让你休息长时间也不会给你一个物质上的补偿这种疑虑是在压榨你并不是
再回首770415
可以从以下几个方面看得出来。都是很现实的事情!

【1】会让你负责一些核心的工作。

每个领导都会给自己的下属安排工作,如果你是领导培养的人,那么他肯定会给你多安排一些工作干,而且,如果你看到领导给你安排的工作中,有很多涉及到核心技术的时候,那么,毋庸置疑,领导非常信任你,不仅多方位的提高你的工作能力,而且让你接触核心工作,是在不断的培养你;

【2】会利用职务给你争取相关的利益。

如果领导经常给你安排很多杂碎的工作,不光费时费力,还不出成绩,虽然做的很多,但是没有一样事情是自己能做了主的,事事都要向领导请示汇报。说明领导根本没有想要通过工作压力让你成长,是把你当做个打杂的。但是同样工作繁重,但是领导给你一定的权限,让你在自己能力范围内可以自主地做一些决定,先让你有一些小的权限。然后根据你的表现再逐步给你更多自主做决定的权力,那么领导是要培养你;当你在工作上取得一定成绩的时候,有的领导会对你表示鼓励,比如,加薪、先进称号等,有的领导会直接提拔你,晋升你;

【3】责任承担。

如果领导真心想培养你,在你工作出现差错时,他会私底下批评你,指出你的错误在哪, 下次应该怎么做,在上层领导面前,他会把责任扛下来,保护你;

遇到想要培养你的领导,你会进步很快,能力、薪资都会不断的提高,而遇到压榨你的领导,最好是迅速转身,寻找好伯乐。
智洁zj

:在工作过程中我们难免要与自己的领导沟通协调,有人说上下级之间没有谈判只有命令,别想着与自己的上级讨价还价。但是工作过程中,有很多的情况是需要通过有效地沟通才能摆平的。那么如何与你的上司谈判呢?下面就一起和世界工厂网小编分享一下其中的技巧吧。 1、谈判地点 与上级领导谈判,通常都会选择非正式地点,而不是办公室。因为在办公室里面谈判,多数是工作内容,因为,一旦进入办公室里面,你是没有办法开个玩笑,或者谈论一下家里家常,先活跃一下气氛。因此,办公室没有办法进行铺垫。 而一些非正式地点则适合进行谈判,比如员工文化室,旅游地点,饭桌上等等。有一位同事,很喜欢在开会的路上提前与领导进行汇报工作,可以看做提前打预防针,深受领导喜欢。还有一位同事喜欢在篮球场上与领导沟通事宜,因为这位领导喜欢打篮球,沟通的时候,先谈论一下篮球做铺垫,活跃一下气氛,再沟通正式问题,结果就自然而然讲下去,获得肯定的机会也会大很多。 2、给上司一个台阶,让他让给你 给领导一个台阶,让上司敢于让给你。如果上司不让给你,是他不愿意让给你,还是他不敢让给你。不愿意让给你,是因为他有顾虑,不敢让给你,是因为他有所担心。 你要加薪,直接给老板讲。老板不愿意让给你,是因为你的业绩无法满足他的需求。老板不敢让给你,是因为他担心,一旦答应,其它人会蜂拥而至,迫使他加薪。这个时候他有两个选择:(1)你的业绩足够突出,满足加薪的要求;(2)目前通货膨胀,物价升高,大家一起加薪;如果这两个“台阶”都无法满足的时候,老板是不会让步的。 3、开高走低 什么是开高走低?也就是说,你想上司提要求的时候,你要抬高自己所提出的要求,而且一次性提出来。比如,你与上司谈判部门内部增加人员的时候,本来增加3个,你可以提出4个;比如,领导让你完成任务在3天以内,你如果能够在3天内完成,但是你提的时候可以4天内完成。 有些人会问我:这样不是说谎吗?其实不是,这些是缓冲,当然,需要根据公司的实际情况与上司的性格特点来实施。 在谈判中,你所提出的要求要:直接点出你的需要,一次性说出来。比如,你要求上司采用你的建议:我觉得项目组织架构如何设置,人员配备多少,工作流程是什么,预算多少等等。也有人说:循序渐进,一次提出一个要求不就行了。其实上司不这么想,他们会认为你贪得无厌,无法满足。因此,当你提出自己的要求的时候,不妨一次性提出来,虽然无法一下子满足,但是也让领导记住了你的有这个需求。 4、把控双方的态度 与上司谈判,一定注意态度。在国内公司内,是等级制度“森严”的,虽然说不是官大一级压死人,但也是官大一级害死人。 如果你跟直接上司谈论事情,还是跟非直接领导谈判也好,态度是必须端正的。 领导的面子很重要,领导重视面子的程度一定超过下属。有一位朋友,有一次与该朋友领导在一起吃饭,结果这么仁兄在饭桌上直接向领导发难,频频指出领导的不是。结果,过了没有多久,就被领导打入了冷宫。 如何与领导进行谈判?就是要选好谈判地点,给领导一个台阶,控制好自己的态度的同时把握好领导的态度以及掌控好谈判条件。给足领导面子,加上自身的努力,相信你的要求会得到领导肯定的。
曉春521
上级给你不断的派发任务,而且都是毫无意义的,鸡毛蒜皮的小事,那么毫无疑问上级在压榨你,在欺负你,最有可能的是在教育新人。而上级在你完成一项工作后,获得他的认可,又给你一项更难的工作,希望你尽快完成,那么他应该是在考验你,想看看你的能力,能处理各项工作到什么程度。其实,压榨还是考验,关键是看领导是否认可你的成绩,认可你的工作,你的工作成绩被领导认可,那么一般就是考验你,而你的工作成绩没有被认可,甚至没有被提及,那么就是压榨了。
小小小桩

看给你的工作内容。如果你的领导真心培养你,就会给你安排核心工作,让你去做,边做边指导你。出现问题,自然也会狠狠地批评你,但这种批评不是恶意的否定,而是护犊子般地批评。这种才是真正的想培养你。你的直接领导给你安排核心工作,就是为了增加你在公司的曝光度和你个人品牌,这样,其他大领导才能看见,你才值钱。