为什么多数坚持做埋线双眼皮的人都会后悔?

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

埋线双眼皮创伤较小,术后容易恢复并且自然看不出痕迹,所以挺受欢迎。

埋线双眼皮美中不足的是,一段时间内埋线的线结容易松动,影响双眼皮形态。

至于维持时间因人而异,虽有极少数终身的案例,但大都是维持几个月或者1~3年。为什么做埋线双眼皮容易松动变形呢?

埋线双眼皮中的间断缝合法是每一针都会打结,由于技术上的限制,医生只能将线头埋在比较表浅的皮下组织内,为了避免线头凸出而被看见,通常不能打太多次结,所以比较容易松脱。

用此法缝出来的双眼皮,一年内消失的比率约为10-20%,主要原因是“缝线松脱”,也就是缝线的线头松开了;超过一年才消失的比率更高达30%,主因为“缝线被拉离原来的位置”了。因为随着每次眼睛睁开的动作,缝线会不断地拉扯肌肤,每天重复几千次这个拉扯的动作,时间久了,缝线就会被拉离原来的位置。

解决埋线脱落的方法:

1、可以重复做埋线双眼皮,但是依然存在松动可能,原来的线要取出,需做切口。

2、做切开法双眼皮——可以形成永久的双眼皮,同时可以取出原来的埋线。

(埋线失败双眼皮修复)

另外埋线双眼皮并不是适合每一人。对眼睛的条件有一定的要求,比如,眼睑不厚而较薄的人,眼睑下垂较轻的人。所以多数人还是建议做全切双眼皮较好,一次性到位,不用做二次修复!

图片来源于网络。

更多整形相关科普干货,可添加整么网微信:zhengmewang