为什么4g手机4g卡4g套餐无法使用4g网络

手机,电话卡和流量套餐都是4g的,网络也设置了4g优先,朋友在我家里可以用4g网络,说明有4g网络覆盖,可是我的网络一直都只有2G,这是怎么回事?... 手机,电话卡和流量套餐都是4g的,网络也设置了4g优先,朋友在我家里可以用4g网络,说明有4g网络覆盖,可是我的网络一直都只有2G,这是怎么回事? 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是您使用的是vivo手机,手机不能使用4G网络的可以按照以下方法进行排查:
1、手机需使用与支持的4g网络所对应的运营商SIM卡;
2、查询使用的SIM卡是否开通了4g网络套餐;
3、确认当地是否覆盖SIM卡所属运营商的4g网络,还可更换网络环境观察看看;
4、查看手机是否启用4G网络模式,进入手机设置--移动网络/双卡与移动网络--网络模式中查看,部分机型需在拨号盘输入:*#*#2288#*#* 查看;
5、将数据网络关闭,等待几分钟后再重新打开观察;
6、进入设置--移动网络/双卡与移动网络--接入点(APN),选择“重置为默认设置”,然后关机重启试试;
7、将手机网络重置一下,先将网络设置为2G,待网络稳定后,再设置为4G,然后重启手机即可。
草柳馨空主1q

二种可能,一是你的手机没有启动4G,你可以在手机卡设置里找找。二是你的卡变成了2G或没有开启4G,你可以打电话问问客服,如果没开通可以让他帮你开通。
cm996259671
可能手机的天线与通信模块有问题,可以拿到手机保修点看一下。
呼延书艺rj
二种可能,一是你的手机没有启动4G,你可以在手机卡设置里找找。二是你的卡变成了2G或没有开启4G,你可以打电话问问客服,如果没开通可以让他帮你开通。二种可能,一是你的手机没有启动4G,你可以在手机卡设置里找找。二是你的卡变成了2G或没有开启4G,你可以打电话问问客服,如果没开通可以让他帮你开通。
二种可能,一是你的手机没有启动4G,你可以在手机卡设置里找找。二是你的卡变成了2G或没有开启4G,你可以打电话问问客服,如果没开通可以让他帮你开通。