4g手机装了4g卡为什么不显示4g网络?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机,手机不能使用4G网络,可尝试以下操作:
1、手机需使用与支持的4g网络所对应的运营商SIM卡;
2、查询使用的SIM卡是否开通了4g网络套餐;
3、确认当地是否覆盖SIM卡所属运营商的4g网络,还可更换网络环境观察看看;
4、查看手机是否启用4G网络模式,进入手机设置--移动网络/双卡与移动网络--网络模式中查看,部分机型需在拨号盘输入:*#*#2288#*#* 查看;
5、将数据网络关闭,等待几分钟后再重新打开观察;
6、进入设置--移动网络/双卡与移动网络--接入点(APN),选择“重置为默认设置”,然后关机重启试试;
7、将手机网络重置一下,先将网络设置为2G,待网络稳定后,再设置为4G,然后重启手机即可。
simonncc

第一,看是什么卡,移动联通电信的,4G手机一般限定了只能用什么4G卡的,第二个,看一下4G手机支持怎样的4G卡,可能卡的制式不同,第三,看你自己设置了4G没,第四看你那个地方有没架痛4G网或是你那里信号怎么样。

拓展:

4G是第四代通讯技术的简称,G是generation(一代)的简称。4G系统能够以100Mbps的速度下载,比目前的拨号上网快2000倍,上传的速度也能达到20Mbps,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。而在用户最为关注的价格方面,4G与固定宽带网络在价格方面不相上下,而且计费方式更加灵活机动,用户完全可以根据自身的需求确定所需的服务。此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。

2013年12月4日下午,工业和信息化部正式发放4G牌照,宣告我国通信行业进入4G时代。

2015年9月,调研公司发布4G网速报告,中国4G网络下载速度为13Mbps,位居全球排名第38位。前三位分别是:新西兰、新加坡和罗马尼亚。

陶萌圭雨伯
第一,看是什么卡,移动联通电信的,4G手机一般限定了只能用什么4G卡的,第二个,看一下4G手机支持怎样的4G卡,可能卡的制式不同,第三,看你自己设置了4G没,第四看你那个地方有没架痛4G网或是你那里信号怎么样
万力蓬嘉祯
具体得看你手机参数是真正达到使用4g网络。或不是本地上网,或网络差都会显示3g网络。