我不会和人沟通怎么办,我很不会说话

微风飘过的叶

你是属于性格内向,腼腆害羞型的人!这样的人不需要“夸夸其谈”的,只要做好自己就行。遇到需要和对方沟通时,你可以用“微信聊天和发送短信的方式”,这样可以避免你与人当面交谈时紧张的情绪,可以有效的表达你的想法。如果必须和人面对面交流,那么你在说话时可以放慢说话速度,别着急说话,说话速度慢点有利于你的思考,不容易犯错。所以,每一个人的性格不同,各有优点,不要强求自己改变!
飞的梦625
不会和人沟通,没关系,什么都是熟能生巧,多学习多练习,每天早上自己可以对着镜子说话,给你自己一个自信,相信自己,自己是最棒的。多看书,看书丰富自己的语言,多看别人说话的方式。慢慢的走出不敢说的怪圈
凭雅韶02
第一要和别人多说话,一定要找共同语言,不要说一些让双方尴尬的话,谈吐一定要得体,脏话傻话一定不要说,第二要多参加一些社交团体活动,比如演讲,大胆说出自己的观点,培养自信和勇气,沟通能力一定会提高。第三和人相处勾通保持轻松微笑的表情,营造愉悦的氛围,待人真诚善良,相信你会得到很多明友。
likexiang12

和人沟通确实是一种艺术。不会沟通,只要尝试去人沟通。微笑敲开沟通的敲门砖。学会倾听。凝视对方的眼睛,多听别人说,看别人说。交际,锻炼自己的口语。
安爱弟
多看一些有用的书籍,挖掘人内心深处的需求;每天适当的看一些新闻,军事,社会,生活经验更丰富;不会说话,就在别人说话的时候多倾听,看看别人怎么说;当然,不管会不会说话,首先自己的生活不能过的一塌糊涂