每天睡四五个小时就自动醒,怎么回事? 就算一天一夜没睡 第二天睡5小时又自动醒了。。。

翠温圭申
我有段时间也会这样,我当时是因为刚换了职位,压力太大,加上家里有事,心里总想。因为压力那两个月有点被害妄想症的倾向,因为之前就有轻微的强迫症。这两种症状都会造成神经衰弱,敏感多疑。如果有条件,就看心理医生,如果没条件,就找一个在你心里比较有威信的人,来开导你。这些症状不及时解决,很累,心累,还会生病的。不要小看现在城市人群的心里问题,不及时解决会严重的。我的被害妄想症严重的时候,大白天有人在我身边大声说话,我都会吓得发抖。
涂秀荣桓巳
前一句,每个人的睡眠状况不一样,一般正常人的睡眠时间不代表所有人的睡眠时间,如果你一直以来都是睡四五个小时同时没有其他不良反应的话,我个人觉得不用太在意。
后一句,熬夜我最有经验了,一般熬过通宵以后睡眠时间不会是乘以2那么简单,相反如果你平时每晚睡8小时,熬过通宵以后反而会在睡足8小时之前醒来,我一般都是3-4小时就醒来。没什么好奇怪的。不过睡眠是“债”,如果你今天欠下一晚的睡眠,之后生物钟会自我调整让你“还债”的,只不过是分期付款。