怎么评价电影《北京遇上西雅图》?

《北京遇上西雅图》是由薛晓路编导,汤唯、吴秀波领衔主演的浪漫爱情喜剧片。影片讲述了只身来到西雅图待产的“拜金女”文佳佳与月子中心司机FranK之间的爱情奇遇故事。... 《北京遇上西雅图》是由薛晓路编导,汤唯、吴秀波领衔主演的浪漫爱情喜剧片。影片讲述了只身来到西雅图待产的“拜金女”文佳佳与月子中心司机FranK之间的爱情奇遇故事。 展开
陌生陌Z5
《北京遇上西雅图》这部电影还是很不错的一部爱情电影,从剧情的发展上是非常不错的,再加上演员的表演很真实让人觉得这就是一个发生在我们身边的故事。很喜欢这部电影
开g55的大佬
可能大家对于吴秀波好男人的形象都是来自于这部电影!(前段时间小三小四事件真的让人对他的人设大感失望)。
对于个人来说这部电影在中国同类爱情电影中已经算是比较经典的了,取题也是十分现实的问题,而“拜金女”也是现代社会中越来越多的团体,好的就是这部剧中的文佳佳在被富二代抛弃后,没有选择自暴自弃,而是选择生下孩子,靠自己的双手去打拼,算是比较正能量的选择!
再从演员的选择方面来看,个人感觉虽然汤唯的演技不错,那种无所谓随便花钱的形象的代入感也很强,但是年龄有点大了,缺乏少女感!和电影中的人物设定有点出入……吴秀波这个点就必须夸夸了,不管是成熟的个人形象还是在剧中的表现都可以说是十分完美了,一时间也让社会中多了种粉丝叫“大叔粉”。
这部电影给人感觉也很深刻,不管在任何时候都请靠自己的双手去打拼,别人的东西总会被别人带走,只有自己脚踏实地,自己一步一步走出来的路才属于自己的!
萌宝萌贝贝贝
非常喜欢看这部电影。好像第一次看的时候是在几年前吧,当时还是老师推荐的这部电影。看完之后真的是很喜欢。
《北京遇上西雅图》出了两部,不管是第一部两个人之间的互生情愫,还是第二部两个人念念不忘终于走到一起,我都很喜欢。
其实喜欢这部剧首要原因还是演员,漂亮的汤唯,在电影中也很甜美,大叔风格的吴秀波,可以说是迷倒了一群小迷妹,好像大叔控也是从这出的吧,这个我不太确定。再加上他们两个的演技也是值得肯定的,而且他俩演情侣看起来很和谐,没有那么尴尬。
还有就是这部电影虽然是爱情片,但是还挺搞笑的,比如一开始汤唯过安检的时候,还有汤唯做吴秀波的车,拍他照片,还有后边说吴秀波吃软饭等等,笑点还真的是不少。
正是因为这些原因,所以非常喜欢这部电影。
据说怪兽会吃猫
不知道你们有没有听过一首歌叫你不是北京我不是西雅图,当时看这部电影,完完全全被吴秀波和汤唯圈粉,起码在我看来,这不电影拍得很好了。

电影里塑造的每一个角色都很成功,汤唯饰演的文佳佳从骄横跋扈到知足礼貌,从一个奢侈娇气的“败金女”化身为朴实热心的邻家姑娘,担当起母亲的责任,让我想起女本柔弱为母则刚这句话,虽然说很大一部分原因也是因为Frank打动了文佳佳。
两个失意的中国男女,从互相有点排斥到相遇,再到互生情愫、分离、久别重逢,似曾相识吗?其实谁都清楚他们会在一起。
这样结局皆大欢喜的电影观众真的太喜欢看了,生活太苦了,谁愿意又去看那么多苦巴巴的剧情呢。生活中需要一些轻松与幽默,需要一些他乡遇故知的浪漫奇缘。记得很清楚我朋友说过一句话,“除了A片,爱情喜剧最好卖”,因为轻松浪漫,大家都喜欢。
慵懒0520
很喜欢这部电影,出了两部我都看了,这部作品的编剧应该赞赏,几个主要人物掌故拿捏没有明显的突兀感,剧中的主角配角到最后都有自己的去向,很完整的一部剧。