怎么才能不喜欢一个人? 10

本人今年大三,却碰到了喜欢的女生,但由于考研,碍于学业一直没有表白,不想开始这段感情,但每次看到她总是胡思乱想。求一方法拜托这种困境。... 本人今年大三,却碰到了喜欢的女生,但由于考研,碍于学业一直没有表白,不想开始这段感情,但每次看到她总是胡思乱想。求一方法拜托这种困境。 展开
携手彤同行
既然你是学生,想不喜欢一个人就要以学业为重,把全部心思用在学习上,克制内心,克服自己的内心不要再去关注她,转移思想,想想明天学习。多和好友相聚。排解心情就是很重要的,可以和好友聚聚餐、逛逛街,找回点好心情。
百度网友8fde928
你现在明显行动和思想不一致了。你的思想是学业重要,不想谈恋爱,可是碰到自己喜欢的女生又控制不住胡思乱想了。其实这应该不冲突,应该可以做到学业爱情两个都不耽误。因为你们毕竟都不是小孩子了,不可能把时间都用在谈情说爱上,可以合理的分配时间,学业爱情两份收获才是感觉人生达到了巅峰。
A赵芹芹
俗话说“人无完人”,每个人身上都蕴藏有优点和缺点,只不过是有的人优点比较显现,而有的人缺点比较显现。无缘无故地讨厌一个人,也可能是因为对方比较显现的缺点是自己所不喜欢的。但是,如果能用心去了解,当你发现他们蕴藏的优点之后,或许会发现,其实这个人也有讨人喜欢的一面。“严以律己,宽以待人”,用热情的态度与人相处,用宽容的心理解他人,只有这样,才能作出客观的判断,并获得真正的友情。
坐看云起时crystal
世间安得两全法,不负如来不负卿!
还真是纠结啊。
你瞧瞧能顶住异性诱惑的有几个凡人?都是那些献身佛法的僧人啊。
人非圣贤,孰能无情。既然是肉身凡胎,恋爱婚姻就是正常途径。
暗恋中的男人,为了专注学业不欲分心也是对的。
换一种思路。压制自己的情感不如把喜欢对方当成一种动力,每天但凡看她一眼想她一下就多做几道题多背几个单词。
这样做也许你就不会痛苦。
帐号已注销
喜欢是一种感觉,除非这种感觉没有了就不会喜欢这一个人,除非这个人令你反感令你反胃,你就会憎恨他,就不会再喜欢他,或者你和他接触多了,知道他的缺点多了,就不会再喜欢这个人了。