猫有绦虫怎么办啊?会传染给人吗?

猫有绦虫怎么办啊?会传染给人吗?... 猫有绦虫怎么办啊?会传染给人吗? 展开
风情非万种bi
米粒状的东西,就和米一样,有点微黄,如果是绦虫的话,猫猫趴过的地方和肛门周围的毛上会沾有米粒状的东西,那是绦虫的节片,节片刚出来时是活的,像虫子一样是白色的,里面充满了虫卵,不一会儿,活动的节片就会变硬,变成米粒状的东西,清理过后一定要洗手,绦虫是跳蚤传染的,记得一定除跳蚤,还有如果家里还有猫的话,都要喂药,绦虫是传染的。
也有是钩虫蛔虫等的可能。
总归一句话,你没有给你的猫驱虫。
请按季度给你家猫驱虫。如果是绦虫,喂吡喹酮。
票房花骨朵
绦虫传染给人是有可能的,人和猫都要注意卫生,给猫吃打虫药,还要洗澡,做不来就带去宠物店有专业人士打理,必要时看宠物医生,养猫狗之类的宠物就是要多上心的。
匿名用户
需要驱虫。感染绦虫的说明也感染了跳蚤,跳蚤会携带绦虫卵。跳蚤会咬人,同时绦虫可能会传染给人。
我以前收养的流浪猫,刚开始在家里喂它吃东西会呕吐,不放心就带去医院检查了一下。医生说猫咪体内感染了绦虫,而且绦虫会传染,人宠可能共患,有在人体寄生的可能性。医生推荐使用博来恩,并且可以内外同驱。我听医生的给猫用了博来恩,使用效果很好。
百度网友d2200b8
会的。应该找宠物店,让宠物店的人给配点药吃,就能解决这个问题的。