我想问个二手房交易税费的问题,谁计算下

城镇商品房面积大概140多平米,对方未入住,已经拥有四五年了,初定成交价格在80万,我想问下交易税费是多少,除此之外还有哪些费用,另外交易过程还有什么需要注意的?最好能算... 城镇商品房面积大概140多平米,对方未入住,已经拥有四五年了,初定成交价格在80万,我想问下交易税费是多少,除此之外还有哪些费用,另外交易过程还有什么需要注意的?最好能算一下,有详细说明及步骤。
请不要复制百度百科的词条内容给我,能肯定的,麻烦回答下,别误导啊,谢谢了!
补充:按照规定,交易税费是具体哪项是买方承担,哪项是卖方承担也说一下。
虽然首次购房,但147平米的,属于非普通住宅,契税3%

回复:哥是卖烧饼的
加不了你啊,需要验证,有不少疑问。
个税不是卖方承担呢,怎么双方都要,还有大于144的满五年交易,不是两次交易差价的5.55%么?
还有个税不是还跟家庭唯一住宅有关么
鼎丰嘉业
  楼主您好
  您需要购买房子的情况:房子147平米,成交价格是80万,您的房屋是非普通住宅。
  如果您需要准确的税费答案,您还需要确定:1、当地指导价格(也就是您当地报税的最低申报价格);2、业主该房屋的房屋产权证是否满5年(产权证上都有时间,您可以看下,这是房屋是否满5年的依据,并不是以入住开始计算的),3、该房屋是否是业主的唯一住房,4、业主购买房屋时的价格(这个要去看业主的购房发票),另外当时购买时的发票是否都在,发票遗失的话,下面计算税费,缺发票项,税务局会按照零来计算。

  按照您现在说的情况大致给您计算下
  1、 契税:80万*3% 法定纳税人:买方
  2、营业税:不满5年80万*5.5% 满5年:(80万-业主购房发票价格)*5.5%
  法定纳税人:卖方
  3、个人所得税:法定纳税人卖方
  政策: 该房屋是业主满五年的唯一住宅,免征 (这个一般由房管局查询确认,但有些地方档案系统建立晚,如果业主有房子,但房子可能查不到,那就是运气好了,算唯一)
  不满五年或满五年非唯一,可以按照以下两种计算,您看哪个低选择哪一个
  A:80万*1%
  B:(80万-业主购房发票价格-当时购买时缴纳的税费-银行贷款利息若有-装修发票)*20%
  备注:税费、利息、装修属于业主购房的合理费用,但都需要有正规发票,利息是由银行提供的,打印业主支付的利息后,盖上银行的章。装修发票原则不超过购买价格的10%,具体比例和格式要求您需要咨询当地地税。
  4、根据各地情况不同,都还会有以上各位说的一些小费用:比如交易手续费,工本费、测绘费,贴花等,这些费用都不会很高,总的下来按您的房子也就几百元。
  5、当地指导价格,也就是不低于这个价格在当地就可以办理过户手续了,也就是说您不一定会按照80万办理纳税和过户手续。也就是该价格若高于80万,那您的税费会增加;如果低于80万就看您跟业主商量了!

  至于交易过程,不知道您具体有什么问题?简单给你梳理下
  1、您先了解好房屋情况及大概费用,如果您觉得合适,确定自己付款方式,与买方进行洽谈
  2、您需要检查业主的购房资料并核实身份,确定对方是业主,具备签约资格。到房管局查询该房屋是否有抵押,查封是否可以交易,这个一般业主是有义务配合您的,也是合理的要求(这件事需在签约前完成,因为一般签约后您就要支付定金或首付了,付完钱再发现问题,您就被动了)
  3、签订严谨些的合同。合同对于双方需要办理的事宜需做详细约定:何时支付首付、何时办理贷款,何时办理过户,何时办理交房,各类费用由谁承担,违约责任如何?等等,重要的是,每件事情都最好能有时限,避免无限期拖延,对于承诺最好是写进合同。您要关心的最重要的是,房屋产权何时能变成您的(即办理过户的时限),房屋钥匙(使用权)何时能交给您,另外就是对您要求的付款时间您自己权衡是否能够做到,避免违约。
  不论房屋里是否有户口,都要求业主承诺在某个时限将房内户口迁走。
  4、如果业主有共有权人,有配偶的,签约时记得让他们都在合同上签字或签书面同意出售证明,您要留原件,避免对方将来家庭纠纷,影响到您。
  5、款项交接最好让对方当面给您书写收据,并保存好。
  6、符合相关条件时尽快办理产权过户手续,这个是最保证您权利的一道手续,产权过户手续完成,法律意义上房子才是您的。(过户手续一般都是先网签,然后去地税缴税,缴税后到房管局办理产权过户手续
  7、付款上是由您跟业主方协商的,全款购买的话一般建议采用3:6:1的付款节奏,即签约后过户前支付30%首付,过户当天支付60%,交房当日10%(这个对双方相对合理,对于买方过户前支付的越少当然是风险越小了,交房尾款是担心业主有欠费或房屋有恶意损坏,验收房屋后再支付的)。这里如果双方对于付款都有担心,您可以到银行咨询下,现在有托管业务,交易过程中房款由银行代为保管,交易完成由银行支付给业主,这样对双方都相对有保障,目前一般不收费。
  8、交易过程中的票据及资料都应保存好,将来您出售会有需要。另外记得问业主要公共维修基金发票,看当地是否需要办理变更。

  不知道这些能否帮助您解决问题了,如果有问题,就HI我吧!
  祝一切顺利!
哥是卖烧饼的
房地产二手房销售买卖共三种税,
1.契税:90平米以下交1%、 90-144平米下交1.5%、大于144平米交3%(前提是为本人的第一套住宅).
2.营业税:落户不满5年 5.55%,满5年免交营业税。(小于144个平方的住宅 )。
落户不满5年 5.6%,落户满5年5.6%。(大于144个平方的住宅).
3.个税:不足5年,全额的1%.满5年的可以免个税.。(小于144个平方的住宅 )。
不满5年全额的1%,满5年全额的1%。(大于144个平方的住宅 )。
契税和营业税是卖方出的,个税是各自都出的,具体的改动是按照当地的来算。
其他的税基本没多大差距。
本人网居置业资深房产经纪人:朱天成 在各个房产网站都有我的交易资料,有不懂的,加QQ聊490884853注明身份,我会加的,希望对您有帮助!

您好:,个税按国家法律标准规定的话,按1%来收取,但是您可以报净得价,税费由买家承担,就是将税费转加到客户里面,减轻您的负担,是这么一个回事,大于144平米的非普通住宅的规定按照现有的国家标准都是按照5.6%来算,但是按照各个地区省份会有所变动,QQ等我下班我会加的,现在无法添加聊天软件,请您谅解。
个税是肯定会在已含的报价中,一般的卖家都会让自己的期望价是净得价.具体情况我下班QQ详聊。希望您买到好房。
新疆户外张仲宁
房屋面积超过140平米,不满5年,所交税费如下:买方3%的契税,24000元,。卖方1%个税8000元,全额营业税5.5%,44000元。交易费6元/平米,买卖双方各半,登记费80元。注意事项就是,过户时间和房款的交付时间,以及交房时间双方协商好。交房时结清水电暖、物业管理费等相关费用。
各地都不一样的,一般是这样算的,低于144平米,证过5年,一般5.%,否则10.5%。具体这样:
1.营业税,你说入手4 5年,差别很大的,入手5年(按房产证算),而且是卖家唯一住房,面积小于144平米,不需要交营业税。 否则交5.55%。卖方承担。
2.契税,首次购房1.5% ,非首次 3% 买方。
3.个税,1.5%。卖方
4.印花税,0.1%
5.过户评估费,0.2%
6.登记费80 工本费10 手续费140*6=640
7.其他小额支出。

现在房东卖房都是净收多少的,所以上面所有的税一般都是买方承担。
sz70388
各地的税费不同,视情况而定;

1、营业税(合同价×5%):
(教育附加费=营业税×3%):
(城建维护税=营业税×1%):
2、契税(合同价×1.5%):
3、印花税(合同价×0.1%):
4、登记费(个人50元):
5、交易费(每平方米6元);
6、查档(个人50元):
7、贴花5元: