晚上睡不好,半夜醒了就睡不着怎么办?

经常半夜就醒了,睡不好,每天眼眶也痛,怎么办?有什么方法解决?... 经常半夜就醒了,睡不好,每天眼眶也痛,怎么办?有什么方法解决? 展开
方绍辉0j8f74
睡不着就是还没有睡意,不用着急,两个办法就可以解决。一个办法就是马上起床,看看书,做点不影响家人的劳动,看书看得眼睛累了,劳动得肢体疲倦了,睡意也来了,再坚持一会儿,直到不睡不行了,倒那就着了。第二个办法是继续在床上躺着,脑子胡乱想事,随便想,能想到啥就想啥,就是不能想“睡不着,睡不着,怎么办?”,海阔天空地想,脑袋想累了,也就睡了。这两个办法用在晚上,白天也要利用起来,不管多晚睡觉,哪怕刚刚睡两个小时,早晨必须起床,不能继续睡到中午,白天不能沾床,一天都要精神抖擞地做事。每天早起床,白天精神抖擞地做事,生活,晚上没有睡意不睡,坚持二十一天,你的睡眠问题差不多就解决啦。这是针对那些没有生活规律的人而言。如果你是因病失眠,不在此范畴。