高考结束的暑假做什么比较好?

马上就高考结束了,之后就有三个多月的长假了,在这段时间里做什么比较有意义呢?... 马上就高考结束了,之后就有三个多月的长假了,在这段时间里做什么比较有意义呢? 展开
软糯说球

高考结束当然是好好放松一些啦,比如跟朋友或者家人去做一次旅行;或者打工赚钱,贴补家用,也可以给自己买一台电脑、手机;去发展一项自己的爱好,比如学一门乐器,从事一项运动,这可以为你的大学生活增添许多色彩。我高考完之后想着终于可以睡懒觉了,但是发现根本睡不着,所以干脆起来找点事情做了。总之,不要把这三个多月浪费在床上。

做一次长途旅行是不错的选择,很多同学在高中三年都没有很尽兴的玩一玩吧,所以利用高考完这段无忧无虑的时间好好出去放松一下吧。如果自己的好友能有共同的想法那最好,毕竟出去玩有个伴儿可能省很多事儿,而且也能让家里人更放心一些。这次旅行的距离可以远一点,比如去看看自己心仪的学校呀,去看看许多只在电视上看到但没有实际去过的地方。

我有几个同学高考完没几天就去打工赚钱啦。但是由于分数没下来,去找家教这样相对轻松而且工资高的工作不太好找,所以他们大部分都去了工厂或者餐馆打份零工,工资也一般般。不过如果高考成绩不错,特别是数学理综和英语好的,报完志愿后你完全可找到一份家教工作,这样你甚至可以挣出自己的学费。

最后就是发展自己的兴趣了,学一门乐器比如吉他,入门容易,而且开学之后可以极大的增添你的魅力,如果长得还好看,那几乎男女朋友随便挑。当然最重要的是自己掌握了一项技能,对自己未来帮助挺大。

忽然泪滴成形
高考结束之后,首先就要好好的放松一下了,给你几条建议吧:1、在估分之后,想一想自己以后想要做什么工作,选择出对口的专业,专业一定要慎重考虑,然后再去选择相关的大学。2、确定好大学以后,一定要去大学里看一看,就算不去也要浏览一下大学的论坛贴吧,毕竟以后要生活几年的呢。3、可以出去旅游,走出家门,去看看祖国的大好河山,总在书本了解不如出去实地看看,那种感觉和经历会记得一辈子的!4、报个驾校学习开车,这个技能以后的用处非常大,而且,这个技能是以后生活里很实用的必备技能!5、可以继续学习英语,不管什么大学都是有英语等级考试的!大学里英语除了考试之外,听和口语也要好好练习!一口流利的英语能给你特别的加分!6、可以去找份轻松一点的工作,可以工作两个月,然后拿着工资出去玩一个月,花自己的钱玩耍,应该更有意思!这样钱也挣到了,玩也玩到了,真的比宅在家好太多了!但是,兼职一定要注意安全,谨防上当受骗。7、对自己要求高的,可以开始管理自己的身材,制定合理的减肥和健身计划并执行,三个月的时间,足以让你在开学的时候闪亮登场!
好啦,以上是我的建议,希望对你有所帮助哟!
周筱舟呀
我个人觉得,如果你高考结束了,有三个月的长假,再这段时间里,我建议你去祖国的大好山河好好玩一玩,如果你经济允许的话。
因为上了大学的话,其实暑假就不太想出去玩。而且上大学花销特别大你暑假也可以去找短期兼职去社会实践一下。或者你可以做一些自己比较喜欢的事情,比如说报个绘画班,学吉他之类的。
鸡涌的小宝贝儿
高考结束,不能一味的总想着玩,就可以利用这个时间好好提升自己,学会一项技能也是不错的,可以去考驾照,不然一上学就很难有时间去学。还可以去自己想去的地方旅游,开阔眼界,看看外面的世界,好好放松自己。多学学英语吧,趁假期好好复习,开学过几个月四级就过的轻松一点。
生活达人小郑老师

对于高考结束以后,这个暑假,我觉得可以去参加一份工作,特别是暑假工,那样的话就能够让自己一方面了解这个工作的不容易也让自己知道赚钱的辛苦,另外一方面呢也能够让自己的这个能力得到一定的提升,比如说可以增加这个社会实践能力