西沙群岛还有哪些好看的鱼呢?展开想象。哄。写一写这些鱼的样子。

教育小百科达人

西沙群岛的鱼真的是见所未见,五颜六色的,有身上长满刺的,有嘴巴尖尖像根针的,有鱼鳍像翅膀的,非常漂亮。

围绕中心找准扩写的重点,分清扩写的主次。重点该扩写的地方,要不惜笔墨,次要扩写的地方要一笔带过,这样的文章会给人以中心突出、结构合理的印象。

上面这段话用到了扩句,扩句与缩写刚好相反,它是在主干的基础上添枝加叶,也就是说,根据表达的需要添加上定语、状语、补语等连带成份,使句子的或课文意思更具体形象,充实丰满。

扩展资料:

其实扩写是提高写作能力的有效途径。它可以开拓学生的思路,培养想象能力;它可以练习把人物和事写具体,写形象,写生动,为独立作文打下扎实的基础。

扩写和续写的最大区别是,扩写讲的是原来的故事,续写讲的是新故事,护写所加的情节只能为了更好地述说原文的故事,不能编造成新故事。

蜡笔咬金

在我国西沙群岛的海域当中,有哪些鱼类外观非常好看?这个问题仁者见仁智者见智,因为每个人的审美观不同,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,每个人的想法不同,所以这样的问题也就有着很多种答案,笔者的说法也不会一定对,但是就这题给大家说说笔者自己的看法。

鱼其实某种程度上来说就是海洋的馈赠,也是海洋最为重要的生物资源。其实在我国南海,鱼的种类非常的多,大概有1500多种。这中间大部分的种类在西沙群岛里都有,其中有一些鱼还具有非常高的经济价值。

除此之外还有些我国比较罕见的一些鱼类,比如说,金枪鱼、鲨鱼等等。至于说到外观比较好看的鱼类,在西沙群岛也有很多的。比如说,红鱼,它就非常的好看。因为全身通红,所以被叫做红鱼,除了好看之外,它的肉质也非常鲜美,寿命也比较长,而且鱼刺也很少,蛋白质的含量非常高。

除了红鱼之外,还有一些其他的鱼类也非常的漂亮,因为靠近热带了,整体鱼类的颜色都比较鲜艳,还有一类鱼也比较好看,它就是珊瑚鱼类。它们比较善于伪装和变色,有的时候就很像变色龙一样,这也是它自身保护的一种机制。

珊瑚鱼的种类非常的多,我们常见的珊瑚鱼有刺盖鱼,它也被叫做神仙鱼,是珊瑚鱼中间最为华丽的鱼了。因为它们生活的地方都比较暗沉,所以它身体的颜色在这样的环境里就显得格外的鲜艳,而且这种鱼在幼年的时候和成年的时候基本上是完全不一样的,所以经常有人把它们的幼年体和成年体弄错了,以为这是两种鱼。

以上就是我个人对于这个问题的一点不成熟看法,不代表任何参考建议,如有不妥不周之处,希望批评指正哦。

丹丹学姐呐

外观好看的鱼非常多,比如马鲛鱼,红鱼,飞鱼,鹦嘴鱼,宝刀鱼,都是外观非常好看的。
帐号已注销
西沙群岛的鱼真的是见所未见,五颜六色的,有身上长满刺的,有嘴巴尖尖像根针的,有鱼鳍像翅膀的,非常漂亮。
lingpao林
红鱼。长椭圆形而略高,背缘呈弧状弯曲。两眼间隔平坦。前鳃盖缺刻不显着。鳃耙数21-22。上下颌两侧具尖齿,外列齿较大;上颌前端具犭齿4颗;下颌前端则为排列疏松之圆锥状齿;锄骨齿带叁角形,其后方无突出部;腭骨亦具绒毛状齿;舌面无齿。
鹦嘴鱼。鹦鹉鱼(学名:Amphilophus)或称鹦嘴鱼,隆头鱼科的属类,俗称有鹦哥鱼、鹦嘴鱼、红楔鲷等,是生活在珊瑚礁中的热带鱼类。因其色彩艳丽,嘴型酷似鹦鹉嘴型而得名。另有一种由美洲慈鲷雄红魔鬼鱼和紫红火口杂交培育成的淡水赏观鱼,因体色鲜红,又称为血鹦鹉。