讲述超级女英雄的电影《神奇女侠》好看吗?

该片根据DC漫画改编,故事背景设定在第一次世界大战期间,讲述了亚马逊公主戴安娜·普林斯取得奥林匹斯众神赐予的武器与装备,化身神奇女侠,与空军上尉史蒂夫·特雷弗来到人类世界... 该片根据DC漫画改编,故事背景设定在第一次世界大战期间,讲述了亚马逊公主戴安娜·普林斯取得奥林匹斯众神赐予的武器与装备,化身神奇女侠,与空军上尉史蒂夫·特雷弗来到人类世界,捍卫和平、拯救世界的故事。 展开
可耐儿的明
作为一个女孩子来说,心中定是有一个英雄情怀的,而这部电影刚好完美的演技了这个英雄情怀,给我一种自己和安娜一起成长的感觉。
小宝宝黑黑
电影一般,但女主很美,身材很棒,让人流鼻血的那种程度
指画弄晓2V

剧情看得尴尬,这不是女版的美国队长嘛,简直就是一女强人啊,这得亏没有加入复仇者联盟,不然估计就是两口子了。
张云杰044
我这里有百度网盘分享给你,点开就可以保存^_^,记得点个赞呀ht t p s:/ /p an.b aidu.c om /s/1ln qc y uK j-Kyq-sw a O1aiX g
提取码:dv rn 希望被采用哦
巴塞电影
知道合伙人影视综艺行家
专业、资深的电影媒体

个人认为,《神奇女侠》是一部还不错的英雄电影。

DC和漫威两家生产超级英雄的巨头这些年一直在电影市场上打擂台,到目前为止,《神奇女侠》还是唯一一部被搬到大荧幕上的女超级英雄个人电影。这一点让许多粉丝颇为激动。

电影同时选用了女性导演派蒂·杰金斯来执导,给向来硬气的超级英雄电影大流中带来了一股清流。

在我看来,DC的动作电影,始终有一种“慢”在贯彻其中。以前的《超人:钢铁之躯》、《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》等电影,都在打打杀杀之外保持了一种“慢”的叙事节奏,慢慢剖析英雄起源,将视野聚焦在英雄背后的起源故事。

《神奇女侠》继承了这种叙事节奏,将这个“慢”放在了男女主角的相爱上。命中注定的相遇、懵懂的爱恋和冲动、离别与舍弃的爱憎;这个爱情视角,在超级英雄电影里实在是罕见的。

在其它的英雄电影里,主角的爱情从来都是提鲜剂一样的存在,即使删除也不会影响剧情走向。而在《神奇女侠》里,戴安娜作为一个在与世隔绝的天堂岛长大的半神,从出世到入世、从天真到成熟、从懵懂到大爱,其中处处都有男主角史蒂夫的痕迹。

《神奇女侠》最后的升华主题和经典科幻电影《第五元素》有一点像,都是女神降世想要拯救世人,最后发现世人其实不如她们想象中的美好单纯,会为了满足贪念发动战争,互相残杀,导致生灵涂炭。这个认知使得她们的曾经的信念开始恍惚。

而不同的点是,《第五元素》的丽露最后是因为爱情而变得坚定;而戴安娜在最后一刻坦然接受了人类的所有阴暗和光明,彻底蜕变为人类的守护神灵。

虽然这个设置稍显圣母,使得戴安娜身边环绕了一圈“大爱”的光环。但成熟的道德观和完善的世界观已经被构建了起来,戴安娜的形象得到了很好的丰满。

她蜕变成英雄,也为后面的《正义联盟》打下了漂亮的基调。

虽然主题严肃,但这部电影在推进的过程中并不会显得沉闷。

在英雄之外,戴安娜是一个非常可爱的女孩子。她对这个世界初来乍到,却抱着一股子倔强的劲头,纤瘦的身躯里有巨大的能量,闹出了一大堆笑话。

更何况,这部电影里有盖尔加朵的盛世美颜加持,已经足够好看了。