讲述超级女英雄的电影《神奇女侠》好看吗?

该片根据DC漫画改编,故事背景设定在第一次世界大战期间,讲述了亚马逊公主戴安娜·普林斯取得奥林匹斯众神赐予的武器与装备,化身神奇女侠,与空军上尉史蒂夫·特雷弗来到人类世界... 该片根据DC漫画改编,故事背景设定在第一次世界大战期间,讲述了亚马逊公主戴安娜·普林斯取得奥林匹斯众神赐予的武器与装备,化身神奇女侠,与空军上尉史蒂夫·特雷弗来到人类世界,捍卫和平、拯救世界的故事。 展开
李洪伙

虽然《神奇女侠》是2017年上映的电影,但是直到现在小编依然有着非常深刻的印象。也清晰的记得当初在电影院观看这部片子时的激动心情。对于这部作品,小编真的觉得特别精彩。在看过了无数超级英雄的电影之后,我还是对《神奇女侠》的喜爱程度更高一些。

《神奇女侠》是由DC出品的一部作品,很多人会因DC这个标签来关注这部电影。事实证明它没有让观众们失望。首先电影所讲述的故事是围绕着女英雄展开,从这一点上来说就已经打破了其他同类英雄片中的固有思路,让网友觉得眼前一亮。

这部片子在讲述超级女英雄“戴安娜”拯救人类故事的同时,也在着重刻画她从小到大的一个较为完整的蜕变过程,完美的为观众们展示出了一个英雄的成长。并且在这个人物身上赋予了真正的英雄所拥有的灵魂。这样一来整部片子所呈现出的效果则比单纯的英雄拯救世界要丰富和饱满很多。除此之外小编还想追加一句,加朵在这部片子中的造型实在是太美了!真的让人赏心悦目。

影片的前半段主要在围绕着神话部分在刻画,后半段则融入了战争场面。两者单拿出来看都是很精彩的部分,但是神话和战争色彩融合在一起所碰撞出的效果就不是火星撞地球那么简单了。而是产生了更加强劲的效果。因此也让看过此片的观众们大呼过瘾。

对于小编来说对这部电影深刻的记忆点有很多。例如小时候的戴安娜是那么纯真可爱,史蒂夫的英勇无畏以及天堂岛的亚马逊战士们等等。还有就是演员们整体十分在线的颜值和演技等都是让小编对这部《神奇女侠》有着深刻印象的重要原因所在。

整部影片中最精彩的部分莫过于后半段的打斗场面了,配上DC向来的高水准特效可以说是非常震撼的一场视觉盛宴。其中在打斗戏份中后期还对其进行了一部分慢镜头播放,不得不说这个想法真的很有创意,而且所展现出的效果也是十分不错。

唯一的一个小缺憾就是戴安娜和史蒂夫之间的感情讲述的有些仓促,最终男主角因拯救人类而牺牲这个设定有些让人觉得难过。小编觉得如果最终的结局是史蒂夫和戴安娜两个人一同留在地球上守护人类则是一个比较圆满的结局。虽然在小编心中结局略有些伤感,但是不可否认这是一部非常值得一看的好电影!

述娱

好莱坞超级英雄所有系列的电影套路都基本相似。《神奇女侠》无疑也继承了很多好莱坞电影该有的特点,特效打斗场景非常刺激,电影台词幽默有趣,剧情不会让观众感觉枯燥。令人惊喜的是,这也是首部独立的女性英雄电影,DC总算是聪明了一回。这种演绎方式也是为了迎合现在的商业市场,虽然有些剧情跟漫画内容不尽相同,但改编的都在大家能接受的范围内,所以整体还是不错的。

一、 超级英雄的题材

超级英雄这个题材是大家百看不厌的,对于那些喜欢漫威和DC电影的人来说,无论是什么超级英雄出新篇,大家都不想错过。

这部电影可以说是超级英雄戴安娜的成长史,把她从单纯到成熟,从懵懂到坚强完美蜕变的过程充分演绎,这部电影改编的还是很成功的,去掉了很多复杂难懂的剧情,在简化了故事思路的同时,又增添了很多幽默片段,把女主拥有的坚强与伟大等等品质都充分体现了出来,对比之前DC的电影,这是一次重大突破,给人眼前一亮的感觉。

二、 爱情与人性的思考

女主一开始是懵懂天真的,但是在遇到了男主以后,才懂得了什么是真爱,随着男主的离去,她开始成长并且成熟,开始思考什么是人性,在人性的灰暗面与光明面中,她坚定了自己,选择了光明,这是影片中男主存在的最大价值,也可以说他是女主人生的转折点。

这是DC电影第一次让超级英雄与平凡的人类产生爱情,突破了之前的创作风格,这种突破无疑是成功的,因为男主让女主迅速成长,并且使她充满勇气与力量去抵抗黑暗,虽然梗很老套,但也是因为这个才吸引了观众的眼球。

三、 越来越迎合观众的口味

跟以往的DC电影有很大不同,这部电影里添加了很多新元素,搞笑的配角人物,幽默的台词对白,还有女主在现实生活中天真的表现,都让这部电影笑料十足,每部电影里都要有爱情来参与,才会让大家觉得故事是完整的,这部电影主角的爱情故事虽然占比不是很多,但是却起到了画龙点睛的作用。

而且这部电影叙事条理清晰,交代了故事背景的同时,还有合理的剧情发展,交代故事背景对观众来说是很重要的,不再让观众摸不着头脑,也不用再自己猜测联想剧情,这给观众们心理上带来了很大的舒适感。

四、 个人见解

虽然DC电影之前给大家的印象都是不尽如人意的,但是这部《神奇女侠》绝对颠覆了大家的认知,同时也让我们对DC未来的电影有了更多期待,很多人都会把DC电影跟漫威电影来比较,觉得DC没有漫威厉害,但我觉得两家都还有发展空间,超级英雄的故事也不会仅仅如此。对于未来《神奇女侠》的续集,非常期待有更精彩的故事发生,也希望电影能有更大的突破,给我们带来更多惊喜。

总之,这部电影无论是故事情节还是炸裂的特效制作,都值得一看。

miaxiii

这部电影继承了一种英雄作风,讲述了一个从不谙世事的女儿国国王的女儿逆袭成一代勇士的过程!

《神奇女侠》不仅有酷炫的打斗画面,更有幽默风趣的叙事剧情。

这让一些爱看英雄类电影女观众大呼过瘾,也让一些爱漫威的宅男一饱眼福!!!

同时毫无疑问的是,《神奇女侠》的诞生是女权主义者们的反抗的号角!

尽管《神奇女侠》摆脱不了英雄题材类电影的大势影响,但也拍出了自己的特色风格。

不仅故事开篇就吸引人,而且剧情毫不拖沓,画面十分干净!属于很快进入观影状态的电影,配乐妙之毫巅,高潮不断迭起!!!

其中神奇女侠在初入人世时的各种错误示范也给人电影很轻松的假象,最后随着男主的死去,让人看的又爱又恨,意犹未尽,回味无穷……

我在这里就不过多剧透了,还请走进影院,走近地表最强超级女英雄,好好领略一番女英雄的风采!!!!

很好看,不止差强人意,观之满满的韵感,《神奇女侠》很优秀,与世隔绝的岛屿,坚信爱的公主,正义善良勇敢的化身,以拯救作为自己的使命,毫不怀疑的与男主出岛,将公主的单纯与勇敢捕捉的恰到好处,漫威电影向来融有色彩明显的英雄主义。

这里的《神奇女侠》也一样的展现出女英雄应有的风采,场景特效做的很好,没有什么挑剔的地方,仿佛那个时代确实就该这般模样,浓厚的异域特点,英雄总是舍弃小我,胸怀如海纳百川般的广阔,女侠戴安娜公主亦是如此,勇者无畏的精神呈现的很好,女侠的装配可以够齐全的,也是这部电影的一大亮点,也更加贴合了女侠伟岸的形象,《神奇女侠》很有带入感,场景切换很浓郁,符合漫威的一贯风格,值得DC迷们的期待。《神奇女侠》很优秀。

呼延悦乐WJ

当然好看,无论是从场景渲染还是人物刻画《神奇女侠》这部片都挑不出太大毛病,让DC迷又大饱眼福。

因为是由DC漫画改编,就会有许多人关注人物和剧情是否跟原作差距很大,然而电影中每一个人物都没有让人失望,如男主角史蒂夫本以为会在电影中弱化,但是并不是这样,而是卧底在德国的一位任职上尉,英勇无畏;还有反派毒药博士和阿瑞斯等,都很好的再现了漫画的内容,可以说是很成功了。

最最关键的是女主角神奇女侠的塑造,也是好评不断,首先从她的装备说起,真言套索,弑神之剑和宙斯盾等等,每一个都还原度极佳,塑造出了一个有维纳斯的容貌、雅典娜的智慧、墨丘利的敏捷、大力神赫拉克勒斯的体格,心中向往正义的一个女英雄。

还有一个有趣的地方,关于神奇女侠是喜欢男的还是喜欢女的这个问题也成为影迷们讨论的问题,我想最后还是会变成喜欢男的吧,毕竟男主角虽是凡人却展现出很大的魅力。