做化疗痛苦吗?如何缓解?

上一周去看邻居阿姨,真得很伤心,癌症以前觉得离我们很远,没想到癌症会让邻居阿姨得了,我真的很伤心,但是没办法,邻居阿姨对我超级好,家里做点什么好吃的,就会把我叫过去吃,或... 上一周去看邻居阿姨,真得很伤心,癌症以前觉得离我们很远,没想到癌症会让邻居阿姨得了,我真的很伤心,但是没办法,邻居阿姨对我超级好,家里做点什么好吃的,就会把我叫过去吃,或许因为他没有子女得缘故,我已经把她当成亲人。看着她化疗痛苦的样子,我好心痛,有没有办法减少化疗的痛苦? 展开
小熊生活号
更多的是需要心理上的宽慰,化疗对身体带来的伤害是没有什么好方法解决的,你只能多花时间陪陪你的阿姨,多开导劝解她,病人的心理一定要坚强。病可以治,但是主要还要靠自己,在病魔面前谁都会害怕,都会内心胆怯。
同时你也该了解到癌症离我们其实很近,每个人都有可能患癌,我们身体内都有原癌因子,只不过没被激发而已。
匿名用户
放化疗能治病吗?有哪个病人用这种方法给治疗好了?
我只知道这种方法会给病人带来折磨与更多痛苦。
瓦特泰勒31
在临床上癌症的发病率越来越高,所以化疗在临床上的运用也越来越广泛。化疗主要是通过口服或静脉注射的方式来将化学药物注射入体内,随着血液的循环,会杀灭全身残留的癌细胞,能够有效的降低肿瘤的转移和复发风险。化疗首先要明确患者的病理类型以及分期,选择合适的化疗方案之后使用静脉注射的方式,将药物注入体内,除此之外,要定期监测患者是否有某个系统的转移或扩散,对血象进行监测。