经常崴脚的人应该注意些什么?

夜之殇殇殇

经常性的崴脚,最好去正规的医院做x线检查,要重视起来,不要盲目的吃药,用药一定是要在医生的指导下进行的。原因分析经常性的崴脚可能和肌腱或是韧带断裂引起的有关,有时也可能是由于一些外伤而引起的症状。举措建议建议最好在医生的指导下吃一些活血化瘀的药物来进行治疗,平时也要注意休息...可以尝试先做3个月的康复训练,如果还是没有改善,就建议做手术了。手术可以修补或重建韧带来改善踝关节的稳定性,但手术后还需要做康复锻炼,来增强肌肉的力量,恢复本体感觉,才能达到比较好的疗效。

zhangli777733
情感倾听者

如果说一个人他发现自己经常崴脚,这个病因这个原因可以说非常复杂的。我们就说,简单的说第一就是如果说他之前踝关节首先损伤, 造成的内侧和外侧的韧带损伤了,那么又没有充分的重视,没有做及时的正确的科学的治疗,造成了踝关节韧带的松弛,这样他走路的时候可能就会出现习惯性的崴脚。再有一个我们知道我们下肢的运动,也不是下肢运动,我们关节的运动,受什么,都是受神经支配的。
如果说你经常崴脚,那么我们除了这个看你局部有没有问题以外,我们还会查你的神经肌肉系统,神经肌肉系统,比如说你有没有腰椎的病变,如果说你有腰椎的病变,压迫下肢神经根了,就会出现相应它支配的,它所支配的肌肉群的萎缩,肌肉萎缩了,力量下降了,那么可能会出现崴脚的这种情况。再有一个颈椎会不会出现有问题。
因为我们下肢这个本体感觉,我们的本体感觉是通过这个椎体外系来传导的,如果你颈椎出现问题了,包括颈椎管狭窄,颈椎腰椎间盘突出也好,还是一些增生,压迫它了,我们下肢的本体感觉就会下降,说白了我们的平衡能力会下降。这样当我们行走在一个不是很平坦的路面的时候,可能就会出现崴脚的一种情况,所以这个原因非常非常复杂,如果出现了这种情况以后,还是应该到专科医院及时的看一看,排除一下。
帐号已注销
穿鞋出门的时候最好穿得比较合适舒服的鞋,走路的时候遇见石头水坑这类的尽量慢行,适当增加脚部关节的运动量,提高适应能力。
徐长空
和云南白药厂保持好关系!
开开心心哦

经常崴脚的人,缺的是踝关节的妥善的治疗和踝关节的康复锻炼,不是缺乏什么营养元素,比如缺钙所导致的经常崴脚。
举措建议
如果是缺钙引起的,饭后半小时后可以口服钙片,另外可以再加点AD胶丸可以促进钙的吸收,平时可以多喝点大骨汤,也是很好的补钙物质。饮食要规律定时定量。
注意事项
对于那些习惯性崴脚的人,选鞋子要特别注意,有些人平衡能力不佳,走路常扭到脚,这类人最好少穿高跟鞋。