使用C#实现在控制台中用"*"打印输出直角梯形(要求使用控制语句完成) 10

效果图如下:... 效果图如下: 展开
说话凭良心3q
  //思路:定义梯形上边和下边的长度,左边空白处用空格补充
            int t1=7,t2=15;
            while (t1 <= t2)
            {
                string sss = "";
                for (int j = 1; j <= 15; j++)
                {
                    if (j <= t2-t1)
                    {
                        sss += " ";
                    }
                    else
                    {
                        sss += "*";
                    }
                Console.WriteLine(sss);
                t1 += 2;
            }

执行结果

追问
我试了下为什么斜边在右边?
追答
if (j <= t2-t1){        sss += " ";}这个地方的空格,就是控制位置的
听不清啊

for (int a = 1; a < 6; a++) {
for (int b = 5; b > a; b--) {
Console.Write ("  ");
}

for (int b = 1; b < a; c++) {
Console.Write ("**");
}

Console.WriteLine ("*******");

}