人怎样才能没有烦恼?

老黄知识共享

有些感受是人们所不喜欢的,比如烦恼,难受,还有疼痛。但是你知道吗?如果这些感受没有了,人就会变得更烦恼,更难受,更加疼痛。没错,世界就是这么奇妙,到处充满着悖论。
如果没有烦恼,假如只剩下开心,那么,人就不知道那是开心,因为没有烦恼做对比。这时候,就会变得心如止水,一旦有了波澜,人首先就会想到,那到底是什么,然后就开始无穷无尽的烦恼。这样才是一个正常的人。如果一直没有波澜,那就行尸走肉,如果有了波澜,就开始无穷无尽的开心,那叫傻子。
只有尝过苦味,才能感受到甜蜜,正所谓苦尽甘来。
上面说的是精神层面的,你未必能理解,我们再来说容易理解的,做个对比。如果没有疼痛感,那该多幸福啊,不知道你小时候有没有这么想过,反正我是想过的。后来看了一部李连杰的电影,我才明白了,人如果没有疼痛,就会更“疼”。故事是说有一群人被某组织训练成没有疼痛感的杀手,因为没有疼痛感,就更加勇往直前,更加厉害就是了。有一个杀手隐藏身份,但是被主角发现了,为什么呢?因为他的后脑勺磕破了,直淌血,但他没有疼痛感,所以不知道,后来的故事对我们就不重要了。我要说的是,如果一直没发现,血不就流干了吗?那人还能活得了吗?类似的情形还有很多,比如手被烫着了,但不知道疼痛,最后都熟了,还能用吗?其实,人的疼痛感是对人的一种保护,让人知道受伤,知道保护自己。
烦恼也是这个道理。如果你有烦恼,就要想办法去解决,这个过程中,会有苦有甜,也锻炼你的能力,当有一天,一个烦恼解决了,你就会感到开心,那时的开心才最美。而另一个烦恼的开始,就是你寻找下一个开心的机会。
百度网友807d987
人只要有了思想 烦恼便会随之而来,亲人,朋友,单位,同事,各种各样不同程度的来萦绕你,关键是怎样才能不被烦恼而累,最重要的是心态,在社会上生存心态要好,这点是最难做到的,能做到气定神闲的面对烦恼,那么你已经达到了一定的境界,所以当烦恼来了,要沉下心,冷静一分钟再做决断,会有不一样的结果
妙笔生香树wzcf

最重要的是不要自寻烦恼。
不要跟不值得的人生气,
遇到问题及时解决,
避免消极情绪的产生。
总之,
做个阳光向上,
有正能量的人,
烦恼定会远离,
幸运常伴左右。
府妙梦D4
鸟没忧愁 鱼没烦恼 因为它们不想。心烦的时侯记住三句话:算了吧 没关系 会过去的。 当一个人感到知足,心不烦身不疲无所求心能安的时侯:快乐就在其中!
silent木子go
烦恼,可以说与生俱来的。
小的时候,我们烦恼学业,做不完的作业,考不完的试,重复的课程、年级,盼望快点长大成人……
成年之后呢,工作、爱情、生存,各种各样的压力和烦恼更多了。
烦恼不可怕,重要的是你以什么样的心态去面对。保持积极乐观的心态很重要。