女生总是觉得自己长得丑,没有自信怎么办?

咩咩西普
要做到跟自己和解。这种和解不一定报仇雪恨之后的释然,其实更像一种无可奈何的“算了”。相信二十来岁的你也逐渐能体会到,人生充满了“求不得”,而丑绝不是其中最痛苦的事。人有时而穷,有些靓丽的风景我们注定无法体验,有些惊才绝艳的人物我们注定无法拥有。如果人真的有原罪的话,那么我相信这种求不得就是人的原罪,我们将因此终生受审。你需要学会迈过这些”红玫瑰“、“白月光”,否则你未来的很多年将会在痛苦中度过。你会因为丑痛苦好几年,然后进入了社会,你肯定还会因为出身、行业、年轻时不努力而悔恨痛苦,你也必将会因为这种痛苦而忘记自己生活中真正重要的东西,进而更加痛苦。所以说,跟自己的求不得和解,是你走出阴霾的第一步心理建设,你首先要有一个意识,那就是求不得不是我的错,并且我这辈子应该是没办法改变了,即使我怎么难过、翻滚、呐喊,那些我期盼已久的东西也不会来到我身边了。那就算了吧。
生活达人晓粉

如果女生觉得自己长得丑,可以学会化妆,化妆可以掩饰自己的缺陷和不足,所以这是一个最基本的方法,再有现在一些美容机构都能够纠正自己不足的地方,所以有必要的话应该去美容院参考一下。另外我感觉最主要的应该提升自己的修养和气质,这是一个人最有吸引力的地方。
晨东学长

第一个你觉得你的丑长得丑。不一定,说明别人也认为你丑,别人反倒可能认为你非常好看,第二,你一定要自信,不要自卑,第三个,你可以先通过一些化妆品的一些什么其他的。东西啊,化个妆是吧?然后自信一点。只有自信的女孩是最漂亮的,谢谢,望采纳。
情感导师慧华

女生总是觉得自己长得丑,没有自信怎么办?首先,你要有信心,虽然自己不是最美的,但相信自己一定是最棒的。然后就是注意穿着打扮得体,入时,大方。最主要的就是要努力学习,用知识来充实自己,内外兼修,塑造完美的自我。当你成为一个优秀的女孩,你一定觉得你自己很美。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

首先,有人跟你们说“人不需要追求外在美”,这是不成立的。

这是在销售无用的安慰剂,也许对方没有恶意,但是却是不成立的。

记住这句话——自由是一种不可抛弃的权利,美是一种不可逃避的义务。

这不可抛弃和不可逃避,都不是某个人或者某个统治集团的意志,而是上帝内嵌在自然规律之中、确保强制实施的预定。

1.人若抛弃自由,则必遭奴役而灭亡。人若逃避美的义务,即拒绝对同类最基本的爱,必被自己的同类不自觉的流放。

美对人类是一种不可推卸、不可逃避的普遍义务。请断绝“我不必追求美丽”的妄想。

但不要认为我是多余的拿自由放在这里用作对仗。美必须以自由为前提。

大众审美、流行趋势,是一种启发和参考,那不是“美的命令”。完全追随这一标准,为自己无法匹配它们的标准而沮丧、而绝望,或者因为自己匹配甚至引领这一标准和规范而沾沾自喜,则你首先放弃了自由。

你放弃了自由,则对甘为奴隶者的诅咒已经生效,即使“美丽”,你的人生也将不幸。你又为什么要为自己做不成这奴隶而沮丧,为什么要为自己成了这样的奴隶而喜悦?

美作为义务,是不可逃避,也是没有捷径的。那意味着你必须要不断学习美的知识。

恕我直言,绘画、音乐、文学和理性的美的知识是你必须要学习的东西。

唯有凭着学习去扬弃大众审美的标准答案,你才能找到你自己。而在你自己扬弃的结果面前,他人会因为敬畏而失去审判资格。由此你自然得到美的自由。

你将成为无法分类打分的、但却不可否认的值得观看和尊敬的存在。

而这,就是“印第安无丑女”的秘密——

印第安妇女们事实上通过自己坚定然而谦卑的美的呈现,整个的拒绝了被按照流行审美来审判。

如果按照流行审美她们当然“丑陋”。但她们全身上下所呈现的美的语言整个都是一门“外语”。那是另一种美,你想开口审判?你确信你看懂了吗?

但是要造就自己的美学语言,是一个漫长的旅程。当你能呀呀而语时,不要想着用什么高光去遮掩你的矮鼻梁,或者用什么画眉模版去拯救你的粗眉毛。学会用你的努力教训这些不知美为何物的庸人什么叫做“矮鼻梁的美法”,什么叫做“短粗眉的美”。

那当然不容易,但你只要记住,这是不可逃避的义务,有进无退。而努力把自己伪装改造成标准人,你会从另一面触怒上帝。

然后你会发现,走这条路,你收获的远非虚荣者所能望见。

走这条路,你才能成为一个真正意义上的人。