每天加班感觉特别累,不愿意去上班怎么办?

百度网友5e6ad9f

加班肯定是累人的,而自己因为过多的加班不愿意去上班,就需要追根溯源分析一下真正的原因是什么了!只有对症下药才能解决自己面临真正问题

一、是因为过于劳累身体疲乏,还是因为自己内心的懒惰心理

如果接连一段时间都在加班,首先身体肯定是要吃不消的,不仅身体吃不消,心理上也是会很累的。但是往往这个时候公司有它本身的业务量,当我们没办法推辞工作又找不到帮手来帮助时,可以在合时地时机向老板提出招聘新人、或者加薪的要求。同时也要好好犒劳一下自己,可以在下班后做一下美容、按摩、中医的针灸推拿,放松一下身心。也可以为自己买个礼物、吃顿大餐,或者买件漂亮的衣服。总之,适时的为自己加油鼓气!

如果加班本事没有十分的累,只是因为自己拒抗加班,因为厌恶而心力交瘁,那么就需要你自己来调整好心态了!没有十全十美的工作,认同并接受现实,试着转变自己的心态,多和公司里心态好、积极向上的同事交流,带动自己工作的积极性!

二、因为付出回报不成正比,内心抗拒加班

公司的本质都是以利益为核心的,必然都希望用最少的钱雇最优秀的员工。这个时候我们要学会向老板提要求,当你的付出确实为公司带来收益时,一定要记得为自己争取应有的福利待遇。公司虽然希望节约开支,但它更希望留住优秀的人才,所以适时地提出升职加薪的要求,为老板提个醒儿,不要一味埋头苦干,又内心愤愤不平!如果在你几次提完要求后,老板依然给你画大饼充饥,那么就可以考虑跳槽离职了!

以上是我的分享,希望对大家有所帮助,欢迎大家留言点赞,关注我的帐号!

春春姐

首先:“每天加班感觉特别累”,如果真的是天天都加班,很晚回到家,那么累是一定的。正常情况下,天天加班也仅限于某一段特殊的时间内,例如这阶段工作大量增加,或有个突发的项目必须马上做完,但长期的可能性不大。

毕竟,人不是机器,企业除了要考虑员工的身心健康,更要考虑支出成本,频繁的加班会加大工资开支。所以,只可能是短期加班,那么针对这种累,就要及时调整好自己,待工作轻松下来,好好休息。

其次:“不愿意去上班怎么办?”这才是问题的关键。

归根结底,不是因为加班,也不是因为累,而是不愿意上班。毕竟,上班既要受到企业管理制度的约束,还要承受职场中的勾心斗角,很可能还拿不到自己想象中的收入,由于自身惰性的作用,自然就不想上班了。

其实,惰性每个人都有,人的整个一生,就是与惰性抗争的过程。胜了,有可能实现自己的人生规划,成就辉煌。败了呢?就有可能碌碌无为,虚度一生。所以,每当不想上班的时候,想一想你想过什么样的生活?理一理你的目标与理想,或许,你会找到答案。

Cally说生涯

每天加班是因为工作任务太多忙不过来?还是人手不够?或者是自己还不熟练,处理有难度,所以需要加班来完成?等等,出现问题的时候要想办法去解决,逃避不是良策!

1.新入职场,一切都还需要适应和学习,工作环境、职场规则、人际关系都是要做的功课,要想比他人收获更多,成长更快,就要付出更多!所以,首先要摆正自己的心态,这就是自己历练的过程,等到你成长了,情况也就好转了。

2.找到自己加班的原因是什么?然后对症下药,这样才是对自己负责,工作效率低就去找方法提高自己的效率,向自己的前辈和领导请教,去找度娘,去上互联网的课程,现在的知识获取如此便捷,不要只是自己闷闷的孤军作战,消耗了精力,还不一定有成果。

3.如果是因为公司原因,人手不够,可以向领导反馈自己目前的工作状态,请求增加人手,还有就是分析做的事情是否可以帮助自己成长和提升,如果只是重复单调的在处理琐事,换个环境也许是个不错的选择。要给自己定个目标,做好职业规划,有目的的在进行经验积累,而不是仅成为了更年长的熟练工。

加班累了,适当的放松放松,松紧有度,会休息的人才能更好的战斗,不然迟早会透支。

茉九姑娘b3f630

我们要判断这种加班是不是有价值。

第一种加班是做有技术含量的工作。做得越多,自己进步得越大。这种加班就像打怪升级,是在提高自己的竞争力。所以遇到这种情况,不需要负面情绪,只要好好做事,不断的总结提高就可以了。

第二种加班是做没有技术含量的工作。基本上是耗时间的体力工作。一般遇到这样的加班,大家都很反感。但是我认为这也需要分情况考虑。如果你的加班领导看在眼里,你是他助手的角色,为他而做许多事情,那还是比较有前途的。他会看在眼里,记在心里,功劳簿上给你画上一笔。这种工作俗话说是面儿上的工作,出彩的工作。

但是有时候加班做的是别人看不到功劳的,这样的工作没有人愿干但又不得已而为之。如果你遇到了这种常态加班,一定要去积极争取更多机会,避免变得麻木和机械。

我们应该尽可能地去争取做有技术含量的和能出彩的工作。千万不要让自己埋进繁琐的机械劳动中。做一年做十年,做一辈子,都是一样的,这样我们就会变成一个庸人,或者被竞争淘汰。就像那个说只会收费的收费员一样,做这些年的工作一点成长都没有,人就废了。

所以要努力提高自己其他的技能。当有机会来临的时候,就抓住它,跳上更高的平台。不管现在做哪种工作,千万不要流露出不乐意的情绪。我们只有努力提高自己,尽量摆脱不好的局面。

Iris593呀
我觉得你可以思考一下你现在做的工作是否适合你自己 也许是你的工作并不是你感兴趣的 所以才会让你很反感让你很讨厌