淋巴癌是怎么引起的

东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
淋巴癌是如今很多人都在承受的一个痛苦的事情,对于导致淋巴癌的原因也是都想知道的,下面就介绍一下导致淋巴癌的原因。
一、免疫因素恶性淋巴瘤是免疫系统恶性肿瘤,免疫缺陷是恶性淋巴瘤的重要原因之一。正常情况下,人体的免疫系统具有免疫监视功能,对体内发生突变或癌变的细胞能起到清除的作用。免疫缺陷病人容易发生机会感染,特别是病毒感染。
二、化学病因化学致癌物的种类中的烷化剂、多环芳烃类化合物、芳香胺类化合物与恶性淋巴瘤的发病有一定的联系。化学药物引起恶性淋巴瘤的发生也不很少见,如环磷酰胺、甲基苄肼、左旋苯丙氨酸氮芥引起恶性淋巴瘤均有报道。在农业生产中,随着农药及化肥的应用,在农村人口中恶性淋巴瘤的发病率和死亡率不断地增加。
三、物理病因淋巴瘤的发病率不仅与吸收辐射的剂量有关,还与受辐射时的年龄有关,25岁以下受辐射的人群,淋巴瘤的发病率比其他人群高。医用辐射对人类肿瘤的发病影响越来越受到重视,尤其是大剂量辐射对人类淋巴瘤的发生有促进作用。
四、遗传因素遗传因素与恶性淋巴瘤的病因相关有许多方面的报道,有时可见明显的家族聚集性,如兄弟姐妹可先后或同时患恶性淋巴瘤。
五、病毒病因病毒是肿瘤病因学研究的一个重要方向,就目前研究的状况来看,与恶性淋巴瘤关系比较密切的病毒有EB病毒、人类嗜T淋巴细胞病毒、人类嗜B淋巴细胞病毒。
珍惜光阴cP
  淋巴癌的发生可能和多种因素有关。有的患者可能有病毒或者是特殊病原体的感染,感染后会对人体的淋巴系统造成刺激。有些患者可能在生活环境中接触了过多的射线,射线有可能会诱发癌变。有些患者由于某些因素导致免疫力下降,也会诱发淋巴癌的发生。有些患者家族中存在致病基因,遗传的缺陷也可能会导致淋巴癌的发生率增高。可能还有其它的诱发因素,多种因素叠加在一起可能会诱发淋巴癌的发生。
  控制感染以及减少与致癌物质接触通过控制感染以及减少与致癌物质的接触,是可以预防淋巴瘤的发生的。
  淋巴瘤的产生有可能跟感染有关系。比如幽门螺杆菌感染,就有可能与胃黏膜相关的淋巴瘤的发病有关。所以我们可以通过根除幽门螺杆菌,从而减少这一部分淋巴瘤的发生。
  还有如果长期的接触放射线,化疗药物,除草剂,石棉等致癌物质,也是有可能会导致淋巴瘤发病增加的。所以通过减少与这些致癌物质的接触,那么也是可以明显减少淋巴瘤的发生的。
  还有引起淋巴瘤的另一个原因就是免疫缺陷。比如先天性的免疫缺陷或者肝肾移植后较长时间应用免疫抑制剂者,淋巴瘤的发病率也是会升高的。这时候我们就需要进行定期的复查了,以尽早发现淋巴瘤,尽早进行治疗了。
cj沧海一笑
淋巴癌是起源于淋巴造血系统的恶性肿瘤。引起淋巴癌的原因十分复杂,目前医学技术只发现了部分因素,比如:EB病毒感染、毒物、化学物质接触史、艾滋病毒等。除此之外,患有其它肿瘤的患者,在接受化疗后,也有可能检查出淋巴癌。淋巴癌主要有几下几个原因引起:1、物理病因(辐射),淋巴肿瘤的发病率不仅与吸收辐射的剂量有关,还与受辐射时的年龄有关,25岁以下受辐射的人群,淋巴肿瘤的发病率比其他人群高。医用辐射对人类肿瘤的发病影响越来越受到重视,尤其是大剂量辐射对人类淋巴肿瘤的发生有促进作用。

2、化学病因,化学致癌物的种类中的烷化剂、多环芳烃类化合物、芳香胺类化合物与淋巴肿瘤的发病原因有一定的联系。

3、免疫因素,恶性淋巴肿瘤是免疫系统恶性肿瘤,免疫缺陷是恶性淋巴肿瘤的重要原因之一。正常情况下,人体的免疫系统具有免疫监视功能,对体内发生突变或癌变的细胞能起到清除的作用。免疫缺陷病人容易发生机会感染,特别是病毒感染。

4、遗传因素,遗传因素与淋巴肿瘤的发病原因相关有许多方面的报道,有时可见明显的家族聚集性,如兄弟姐妹可先后或同时患恶性淋巴肿瘤。
望采纳谢谢!
zoro401
一、经常接触各种辐射。
这类人患淋巴癌的风险很高,可见辐射是淋巴癌的病因之一。
二、环境污染。
这类淋巴癌的病因包括过多接触有机溶剂染料如染发剂、居住或工作在残留着大量有毒有害化学物质的新装修房屋内、经常吸入汽车尾气、生活及工作在电子垃圾周围、长期接触农药等化学物质。
三、病毒感染和细菌感染。
例如,胃部淋巴癌的病因就与幽门螺杆菌感染有关。又如,EB病毒、人类T细胞淋巴瘤/白血病病毒、肝炎病毒都与淋巴癌发病有关。
四、工作压力大。
由于淋巴癌与人体免疫功能有很大关系。如果人长期工作压力过大,导致精神紧张、心理压力大、生活作息不规律,使人很劳累,造成人体抵抗力下降,也可能成为淋巴癌的病因。
的童话家园C7d11
淋巴癌的早期症状表现为淋巴结肿大,包括浅表和深部淋巴结,其特点是肿大的淋巴结呈进行性、无痛性,硬,多数可推动,淋巴癌的疾病在早期彼此不粘连,晚期则可能融合,抗炎、抗结核治疗无效。