一些酸菜鱼店为什么用巴沙鱼制作,而不用国产的鲜活鱼?

布丁粉Pp3NF

无论是饭店还是超市,现在打着龙利鱼旗号的酸菜鱼,大部分用的都不是龙利鱼,而是产自东南亚的一种淡水鱼,叫做“卡巴沙”,也就是我们俗称的巴沙鱼,属于鲶鱼科的分类,是一种淡水养殖的鱼类,它的好处是产量多,生长周期短,而且肉质细嫩,没有腥味和怪味。

商家之所以打着龙利鱼的旗号卖巴沙鱼,是因为巴沙鱼的批发价仅在6-7元,而传统的草鱼批发价在8-9元,而且草鱼的损耗率高达20%,因此现在许多商家都选用巴沙鱼作为制作酸菜鱼的食材,但是如果直接说是用巴沙鱼,那么酸菜鱼的价格就会下降,如果说是龙利鱼,则可以抬高价格,增加利润。

有人说难道客人吃不出来是不是龙利鱼吗?巴沙鱼的肉质和龙利鱼比较相似,再经过各种调料的掩盖,一般人很难分辨清楚,可以用来冒充鳕鱼、龙利鱼和多利鱼等鱼类,巴沙鱼没有鱼鳞,处理起来也比较方便。

最后巴沙鱼的肉质比较厚实,久煮不烂,可以切出花样,这也弥补了草鱼的缺点,因此越来越多的店都选用巴沙鱼来做酸菜鱼。

上海大鼓餐饮管理有限公司
ss_66涟漪
如果国产的鲜活鱼的话,呃价格比较高,而且需要需要大量的人工来做,所以说比较贵。
爱學习MC
巴沙鱼可以做出来好吃的酸菜鱼啊不是吗,其他鱼类做不出来
我就是夜轻染
因为原料就是要用巴沙鱼,中国的鲜活鱼做出来味道不太好
百度网友0d038b5
因为其他的鱼做不出来酸菜鱼正宗的味道不是吗,只有巴沙鱼可能