卫生间进门洗漱台,中间马桶,里面淋浴,应该怎么安装?

一树夏语

我觉得现在很多卫生间的装修设计都是如出一辙,都差不多的,根本就没有什么新鲜的感觉。一般就是进门是洗脸盆儿,然后就是马桶,再然后最里面就是我们洗澡的地方了。

其实很多家庭都是这样的设计,因为进门就是洗脸盆的话,这样再早上起床去洗漱的时候是非常方便的。因为一般我们早上起床都是要洗漱的,而且还会在短时间内就要洗漱完,因为要着急忙慌的去上班。

所以我们一般会把洗脸盆儿设计在最外面,尤其是推开卫生间的门,然后走一步就可以洗脸了,这样是非常方便的。但是还有一个不好的特点,就是心念盆在最外边,这样也很容易把这些水洒了。

中间就安装的马桶或者是蹲便器。但是我觉得一个家里面还是安装蹲便器要稍微好一些,虽然都是一家人,但是每个人都去做那个马桶的话,我觉得还是很不卫生的。

其实我觉得蹲便器的位置设置要稍微偏强一点,因为厕所这个地方是非常脏的,如果设置在中间的话,那么就会非常的挡地方,而且我们还要在最里面设置洗澡的地方。

现在一般设计的洗澡地方都是干湿分离的,比如安装一个小玻璃门,这样我们在洗澡的时候就可以把水有效地隔离起来,不会到处飞溅。

由于平时我们每天晚上只洗一次澡,所以我们会把这个洗澡的地方放置在最里面,因为放置在最里面也是最节省空间,最不挡地方的一个位置。

高一小学弟uu
一般会把洗脸盆儿设计在最外面,尤其是推开卫生间的门
冷幻觉觉觉觉
正常洗漱台是靠近门的位置,然后马桶离门较远,花洒装在马桶上方
回忆刺痛心脏丶
卫生间规划好功能分区就可以了,还要注意做好干湿分离。
当然是钰啦
可以用玻璃把那个洗漱台和沐浴隔开,这样的装修不仅显得有格调,美观,而且也能够做到干湿分离