在叙利亚内战中产生的几百万难民,他们究竟都流向了何处?

孤雁独翼

绵延多年的叙利亚内战,保守估计使1000万叙利亚人沦为难民,他们主要从叙利亚逃向欧洲是欧洲难民潮里的主力军。但是他们的逃亡目的地不仅仅是德国、希腊,与叙利亚相邻的土耳其国内也有数百万的难民,即使大量难民被遣送回叙利亚,但是依旧没能阻挡他们的逃亡之旅。

01.难民从叙利亚逃到土耳其

叙利亚全境都被炮火笼罩,每一个城市都有难民诞生,他们要逃出叙利亚,第一站一般是从自己的家乡变卖家产,筹措现金,通过各种方式来到土耳其与叙利亚的边境城市科巴尼,以此进入土耳其境内。但是很多难民被拦在铁丝网外,失去了土耳其这个中转站,直接横渡海洋前去对岸的希腊。

02.一部分从土耳其留下,剩余前往希腊

幸运进入土耳其国内的难民,有数百万人不想继续流浪,选择在土耳其落脚,但是土耳其一直在把难民遣送回叙利亚,所以选择停留在土耳其的国内难民越来越少,虽然仍旧有350万左右。绝大多数选择从土耳其北走,前往希腊的科斯岛,以此作为第二个中转站。走这条路线的难民,生存率比直接从叙利亚横渡地中海的要高一些。

03.从希腊流向欧洲各国

难民到达科斯岛,乘坐严重超载的汽艇,冒着随时倾覆的危险到达雅典等城市,等登陆到西欧的土地上,难民们才算松了一口气,然后是更漫长的逃难之旅。也有部分难民滞留在希腊,其余的多数前往彰显人道主义精神,张开双手欢迎他们的德国,但是随着德国边境墙的建立,有的难民选择更遥远的英国作为落脚点。当然,法国等国家也是难民的目的地,只是由于难民政策的差异,难民相对少一些。

wang1981lxh
叙利亚的难民大部分都居住在了土耳其,他们颠沛流离,失去了家庭,生活也无法得到保障,所以战争是残酷的,我们希望不要有战争,我们每个人都要热爱和平。
zhuhaogu123
几百万的叙利亚难民向周边的阿拉伯世界扩散,向西亚、南亚、北亚、非洲扩散,进而向欧洲世界扩散。
小南学长tC

百分之50的难民都逃入了临近的国家,另外一半的难民则只能在叙利亚国内四处逃窜。
小小凸凸

有的偷渡到地中海对岸的国家去了,有的流失到埃及及周围稳定的地方。