这种野菜叫啥名?能吃吗?

广邑子

这是小飞蓬的一种,为菊科植物,又叫小白酒草,为越年生或一年生草本植物。具有清热利湿,散瘀消肿功效。我国大部分地区有分布,无毒,但不适合食用。

薛暖暖环游世界

这种野菜,我们叫马兰头,我不知道别的地方叫什么,是在春天的时候有的,现在的话非常的好吃,价格还比较贵,清热解毒的
来自兴福寺塔高兴的史瑞克

野菜叫婆婆丁能吃的,它起到消炎的作用。
帐号已注销
雪里蕻(学名:Brassica juncea (L.) Czern. et Coss. var. multiceps Tsen et Lee)是十字花科,芸苔属芥菜的栽培变种。一年生草本植物,高可达150厘米,幼茎及叶具刺毛,有辣味;茎直立,基生叶片倒披针形或长圆状倒披针形,不裂或稍有缺刻,有不整齐锯齿或重锯齿,上部及顶部茎生叶小,长圆形,全缘,皱缩。总状花序顶生,花后延长;花黄色,萼片淡黄色,长圆状椭圆形,直立开展

用盐腌一夜在吃
叶盐腌供食用;性温,味甘辛。具有解毒消肿,开胃消食,温中利气的功效。用于治疗疮痈肿痛,胸隔满闷,咳嗽痰多,牙龈肿烂,便秘等症。可制成雪里蕻炖豆腐,雪里蕻炒肉等菜肴。
夏日微甜159a
好像是芥菜,能吃。
一般作为火锅下菜,好吃。