土豆怎么炖好吃?

混血杰的故事
土豆500克、五花肉500克、小葱头10~12粒、大葱头一粒、、豆瓣酱2~3汤匙、八角1个、丁香3~5个、白胡椒粒6~8利、油、酱油适量。
1、将小葱头切一切成小块,这样比较容易槌烂。(等会儿解释)把肉和土豆也切成小块,土豆不用太小块,因为等下会炖大概1小时。一粒大葱头切成八分;
2、做这个菜你需要臼和槌,这是马来西亚家家户户都会有的厨房用具。如果你没有此用具的话,可以用搅拌机做,但是效果还是没有用臼和槌那样好。我妈妈说也可以将小葱头切得细细的,不过我没有试过;
3、槌啊槌的,这个臼小,我分了很多次槌。累坏了;
4、就是要槌成这个样子,不用太细,但要有很多汁;
5、成了;
6、锅热放油下槌好的葱头;
7、当葱头变色后,可以加入豆瓣酱、八角、丁香、白胡椒粒一起炒;
8、当炒得有香味后,加肉一起炒;
9、肉开始变色时,加入土豆一起炒;
10、炒了大概3分钟,加入1碗半的水开始小火炖45分钟到1小时;
11、1小时之后,完成了!
提示:
1、如果豆瓣酱是有粒块,为加入锅自前也槌一槌;
2、如果要多汁的话,可以加2碗水,不过豆瓣酱就要相对增加。自己看着办吧;
3、我用的土豆容易煮烂,如果不容易煮烂的土豆,请炒久一些。
无雅诗hx

食材:鸡腿肉,土豆,青红椒,咖喱,大蒜,洋葱

1.首先准备一下食材,准备一个鸡腿,剁成小块放在盆里,土豆削去外皮,洗净后切成菱形块放在盆里备用。

红椒,青椒洗净,去籽后切成菱形片,洋葱半个切开后用手抓散,生姜切成薄片,大葱白切成碎沫,大蒜切成薄片。

2.下面再把鸡腿肉腌制一下,把生姜和鸡腿肉放在一个盆里,加入食盐,倒入料酒。生姜,料酒都有去腥的作用,用手抓匀后,腌制10分钟。

3.我们开始烹饪,锅内烧油,倒入葱,姜,蒜爆炒出香味,倒入鸡肉,翻炒2分钟左右,把鸡肉炒香,把土豆块用清水冲洗后倒入锅内,继续翻炒,土豆均匀受热,翻炒一会,倒入洋葱片。

4.锅内加水,水的高度要没过鸡块,加入食盐,鸡粉,胡椒粉,化开调料后,打去上面的浮沫,盖上锅盖,中小火煮10分钟左右。

5.10分钟后,加入两片咖喱块,继续盖上锅盖,小火煮3分钟左右,汤汁浓郁粘稠时,倒入青红椒片,快速的翻动收汁,最后淋上一点明油,提亮色泽。

小技巧:

放入咖喱以后,一定要煮够3分钟,等待咖喱完全融化。
斌斌心想事成
美食小当家

土豆清洗干净,切成块五花肉切块,放入开水中焯一下,锅中加入糖炒糖色,再放入五花肉翻炒,加入葱,姜蒜,酱油花椒大料翻炒均匀,加入适当的清水和土豆大火烧开转,小火炖制,直至全部食材熟透就可以了。
美食林哥

油炸、煎、炒、炖土豆吃够了?试试凉拌的小土豆吧!

厨娘小宁

农家土豆鱼鱼的做法