土豆怎么炖好吃

无雅诗hx

土豆可以炖吃,非常的美味,一起来看看做法吧。

做法步骤:

1、萝卜洗净去皮切丝,土豆洗净去皮切滚刀块,葱姜切丝;
2、锅热倒油,油热爆香葱姜丝,先放土豆块炒几下,加清水。水量要多一些,因为还要加入萝卜。盖上锅盖烧开,转中小火煮约10分钟,至土豆基本熟透;
3、加入萝卜丝,再盖锅煮约3分钟。加盐和高汤精即可。

萝卜营养价值高:

萝卜水分多、热量低,含有丰富的硫胺素、核黄素、维生素B6、叶酸、烟酸、维生素C等多种维生素,其中维生素C和叶酸含量较高,并且含有钙、磷、钾、钠、铁、锌、硒等多种矿物质元素。

不同品种的萝卜,在营养价值上也各有千秋:青萝卜膳食纤维、烟酸、钙和钾含量最高;樱桃萝卜叶酸含量最高,每100克中含79.5微克;白萝卜维生素C含量最高,每100克中含16毫克。
匿名用户
如果只有土豆,可以醋溜土豆死很好吃的,做法是:先将土豆切成丝,然后用水洗下,要不那淀粉汁使土豆沾锅底,用油将锅底烧热,放点蒜什么的吵有香味出来,放土豆,放盐,炒个5分熟,然后放醋溜下,有青椒放1-2个味道会更好.
匿名用户
炖牛肉,或者炖豆角,就是炖的透一点,入味就好吃
左岸美食记20220505

土豆这样做,比肉好吃

美食林哥

油炸、煎、炒、炖土豆吃够了?试试凉拌的小土豆吧!