胃癌手术后吃什么

劳兰娜称昶
1、胃次全切除术
坚持少量多餐的方式。胃肿瘤术后吃什么好?拔管后当日给少量饮水,每次4—5汤匙,每1—2小时一次。第二日进半量流食即每餐50一8Qnl,第三日全量流食每次lOO一15(Lnl),缓慢摄入,每日6—8次,摄入含高蛋白、高维生素和多种矿物质的食物,应避免易胀气的食物,以蛋汤、菜场藕粉为佳。若术后恢复正常,第四天可进稀饭,10一14天后可进干饭。主食与配菜应软烂易于消化,忌进食生硬、油炸、浓茶、酒等刺激性食品。
2、胃全切除术
一般进食原则是:少量多餐,循序渐进,进清淡易消化的流食,逐渐过渡到普食。饮食计划:停胃肠减压后第2天开始进食糖水、米汤3Qnl,每2小时交替;第3天60n1,每2小时交替;第4天改为100T11,每2小时交替;第5天流食半量,第6、7、8、9天进流食全量,第10天改半流食。以上计划以病人主诉无不适为原则。可根据病入具体情况随时修改,如病入感觉腹胀、腹痛应停止进食,观察有无梗阻症状。
3、注意事项
术前应做好解释工作,说明术后饮食必须严格执行医嘱,不可随意进食和饮水,并需将口水吐出,以防发生吻合口瘘及倾倒综合征。
玄曼彤柴籁
我给你答复:
1、清淡。癌症患者术后的饮食必须清淡为主,不能有任何形式的进补。如果补,则你给身体补的同时也给癌细胞补了,势必造成恶化加速的后果,因为手术是不能保证100%癌细怠长糙短孬的茬痊长花胞切除的。(上述几位朋友的答复中有些是错误的,比如老鳖等是癌症患者术后不能吃的)
2、新鲜水果最佳的吃法是煮了吃,不仅不会减少水果的营养,还能消除水果的凉性对身体潜在的危害。
3、治疗。西医的所谓"根治手术"、"治愈",都是一种心虚的表现,严重地说都是忽悠人的,肿瘤的手术患者有几个没复发的?还有患者手术治疗后以为万事大吉了,这是大错特错!因为手术切除了肿瘤,能保证100%切除吗?同时诱发肿瘤的病因依然存在,手术肿瘤患者的复发是必然的。虽然有很独特的中药治疗癌症的办法,可是我不知道具体病症。
要想让早期癌症患者康复,真正地治愈,术后的中医治疗是必须的。西医治标不治本,而中医是标本兼治,能消除患者诱发胃癌的病因,这样才能实现真正意义上的治愈。
但愿你能明白。