买二手房需要办哪些手续?要怎么办?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
首先需要判断一下您的住房购买资格,济南市户口(以家庭为单位,包括未成年子女)限购两套,外地户口限购一套;其次如果您贷款需要看一下个人(如果是结婚需要查看夫妻)的个人征信,流水状况预测还款能力和贷款金额;再次看看您的首付准备多少。以上几项基本断定的购房资格和支付能力,再根据您要求的地段、面积、楼层、物业管理、周边配套等选择适合您的住房。

二手房办理程序,我以组合贷款的形式给您写个流程供您参考:资格审查、银行面签和网签、出评估报告、银行贷款审批、过户、缴税、出新证、抵押,出他项权证、放款、物业交割。其他付款方式会有所差异。
老梅讲房

二手房购房流程,给大家系统的说一下,以防不良中介和黑心的卖家欺骗大家,造成不必要的损失。

万光誉丁名
最好先在网上查一下。有关二手房的手续和规定。然后在去中介问下。自己如果不大概的了解下。你去了中介房产经纪人有的不和你说那么详细。等你签了合同后面的事情就来了。办个东西就交钱。很烦的,小心别上当。在各个方面都可以砍价的。就看你会不会砍价了。比如:卖房的房子不足5年的,要税的,税钱可以要发票。也可以不要发票。不要发票就是幕后交易能最少都能减好几千。向中介交的介绍费,能减4层其他的我也就不多说了。说多了。你也用不上。房产里面很黑暗的。不知情的人要比业内人士多花5-10多万的钱。最好多问,多了解。能找到关系,就找关系。