如何重装电脑系统!!!

阳光葵葵yy
.制作一个带winpe的启动U盘
然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷你操作系统WinPE,它具备很多类似XP的功能,然后可以对C盘进行格式化(格式化时选择好格式即所要安装的文件系统是什么的NTFS还是FAT32)
用U盘上的WinPE把电脑里的C盘格式化后启动另外一个WinPE自带的软件诺顿Ghost。用来把系统的ghost镜像恢复到之前被格式化的电脑的C盘里。
2.点击启动GHOST
直接点桌面的GHOST或者按照图例打开,启动GHOST后,使用方法就和通常使用GHOST来恢复系统没什么区别了。先选择Local再选Partition之后From
Image,然后找到解压的WINXPSP3.GHO选上,接着选要恢复到的硬盘,然后选择要恢复到的分区。
3.找到镜像文件
找到镜像文件(这个文件是从镜像文件里解压或者从光盘复制,要放到分区或U盘的根目录)。
选择要恢复的磁盘
选择要恢复到的分区
4.将指定的GHO镜像恢复到C盘
前面都选择好之后,会弹出一个对话框问你是否要将指定的GHO镜像恢复到电脑的C盘去,点击yes就可以。
5.
恢复完成重新启动计算机
6.重启后从硬盘启动系统,开始重装
当GHOST镜像恢复完毕后,即可重启进入重装系统。至此,用U盘安装操作系统完毕!。(由于整个过程都是在硬盘里读取数据,所以在安装速度上比用光盘安装快很多)
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
俏丽还舒服的赤子H

韩吉君bo

一只牛犊笃子c2