经常乏力是怎么回事?

孤柳鲤6
经常乏力,建议分析分析,是睡眠不足,睡眠差,人容易恍惚,乏力。还是缺乏锻炼?身上缺乏肌肉,全是泡泡肉,也会乏力。还有就是消化系统的问题?营养缺乏,吸收差,也会导致身体乏力。肝功能或者肾功能障碍,也可能导致乏力。精神状态不好也可能导致乏力。身体感觉就是一个信号,根据自己的情况去看看医生或者改变生活方式,自然会好些。
ha提笔思绪
一方面考虑睡眠不充足,习惯性熬夜、劳累导致精神欠佳;另一方面需要排除病理方面的因素引起如肝功能异常、脾胃虚引起等。
意见建议:平时注意休息,保证睡眠充足,注意饮食方面的调理,清淡为宜,少吃辛辣、寒凉等刺激的食物,多吃些新鲜蔬菜、水果,多吃些蛋白质丰富的食物如瘦肉、排骨汤、鲫鱼等。每天坚持锻炼。调整好心情,另外建议最好去医院查肝功能常规、乙肝两点半。排除肝功能异常引起。
匿名用户
这个要去体检一下,是不是严重缺钠,也就是吃的盐过低的话,也会造成人浑身无力
来自东湖标致的魔芋
情感倾听者

你的症状属于一个气血亏虚的表现,因为气血亏虚人体正气下降,内脏经脉得不到濡养,从而出现一个神疲乏力的症状。
wmda1998mm
一方面要加强体育锻炼,现在人们生活压力大,都是亚健康。
一方面应该是气血不足导致的体虚乏力,建议您看看中医,多吃一些补气血的东西。