早晚自习收费?

我们学校现在工作日早晚自习要交80元,说政府每月补贴20元,学生交80元... 我们学校现在工作日早晚自习要交80元,说政府每月补贴20元,学生交80元 展开
卡卡子ss

初中上早自习和晚自习,学校要收费,如果学生上自愿而非被迫上的,收费上合理的。

理由如下:

1、上早晚自习是教师的额外劳动是加班。

学生的早晚自习不在老师的工作范围之内,上超出老师的工作内容的。正如企业工厂,超过规定工作时间的劳动,叫做加班,加班必须有加班费,否则就是违反《劳动法》,显然,教师额外增加工作,跟此种情况是同一性质的。

2、早晚自习收益的是学生,理应由家长承担部分成本。

本来,学校是没有义务为学生安排早晚自习的,但是,由于学生寄宿在校,这段时间必须进行管理,又是学习的打好时间,学校就给学生安排了早晚自习。

老师呢,就必须加班。但是,由于现行的一些制度并不完善,加班费无法从学校经费中列支,本着谁受益谁负担的原则,就应该由家长承担成本。

早自习

学生在校除了上正课外,还安排一些集中自学、做作业的时间称为“自习”。如:早晨上课前的早读称早自习,午饭后可安排午自习,晚上安排晚自习等。自习时间学生完全自学,教师也可到班上辅导。

大学里的学习以自习为主,即在课余时间自主选择课本、辅导材料,自主安排学习计划的一种学习方式。

大学里宽松的教学环境和充裕的时间为“自习”提供了条件,而大学的图书馆资源、开放的学术环境为“自习”提供了便利。

以上内容参考:百度百科——早自习

于very
您好,这是不合理的,您可以去当地的教育局
举报,反正他们无理,要用法律武器保护好
个人权益,希望能够帮到您。
浑卿月q8
最佳依据《义务教育学校收费管理暂行办法》规定义务教育上晚自习是不应该收费的。1、第一条:为了加强义务教育学校收费管理,规范学校收费行为,保障受教育者的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》第二十九条,《中华人民共和国义务教育法》和国家有关行政事业性收费管理的规定,制定本暂行...
guolingwan10

对于九年制义务教育的孩子,如果有早晚自习收费情况的话是可以举报的,对于高中的孩子属于非九年制义务教育,适当的收取费用,是不存在违法行为的
九韵宁tn

早晚自习收费的话,这样的行为明显是违法的,你可以去市里或者是省里的教育局进行举报。