你看过哪些烧脑电影?

vemtjqye91
《彗星来的那一夜》,故事发生在彗星接近地球的晚上,八个好友相聚,奇怪的事情开始发生:他们遇到了自己。无数个平行宇宙中的八个人开始相遇并互相影响,在恐慌中,人类的本性缺陷开始暴露:猜忌,莽撞,自私等。极低的拍摄成本,靠人物对白撑起了整个故事框架,加之题材新颖又有深度,堪比手持DV的渣画面中能透出出奇的力道。
jmeofyrf3c732
我第一次看《搏击俱乐部》是在大学时期,相当震撼。影片讲的是泰勒为了找寻刺激与好友杰克组成“搏击俱乐部”,在那里他们可以把一切不快的情绪宣泄,借着自由搏击获得片刻快感的故事。情节紧凑,最后的翻转出乎意料又情理之中,直叫人大呼过瘾。
暗受wk7pe0e
《记忆碎片》采用俩条平行故事线,一条倒叙,以彩色呈现,一条顺叙,以黑白呈现,俩条线每隔几分钟穿插一次,直至片尾天衣无缝地与片片头衔接在一起。属实厉害!
回忆02800b3e
《恐怖游轮》是所有悬疑片中情节最最复杂的,但又感觉有一个很清晰的思路。在看它的过程中,你的大脑不得不飞速运转起来,才能理清全片的结构。
叫雁世叫爱养7327
《穆赫兰道》可以算是每个悬疑片爱好者必看影片。这部电影也不是普通的在情节上或结局上让人感觉不可思议,它更是一种学术上的严肃的研究,关于梦境。