减脂增肌要怎么吃怎么练呢?

考儿优选

在运动方面有氧要多于无氧。有氧可能大家都知道原因,消耗脂肪嘛,但是可能对于减脂做无氧大家可能不太清楚为什么。

第一点原因就是你在减脂的同时肯定也会掉肌肉,所以无氧训练可以帮助你保存一部分肌肉量。你的肌肉含量越高,你身体的代谢率就越高,所以就会保适当让你少减一点静息代谢率增加能量消耗。

第二点原因是EPOC效应,就是运动后数小时持续燃脂显现,其实运动过程中有氧的燃脂效率确实高,但是在运动结束后无氧所带来的燃脂效果要远远高于有氧,有研究表明无氧的EPOC甚至可以长达18小时。

所以基于这两点,大家在减脂的时候一定要采用有氧+无氧的方式来训练。再吃方面只需要注意的就是营养摄入均衡、不要吃得太多就行了。因为减脂本身就会降低你身的代谢率,你如果吃的太少,连自身最基本的能量供应都跟不上,可想而知你的减脂必定是失败的结局。

增肌的侧重点就不一样了,当你增肌的时候你只需要按你的训练计划去练就可以了,一定要注意动作幅度够,重量大,能够充分刺激你的肌肉生长就没问题了。值得注意的是你仍然需要每周进行2-3次的有氧,因为增肌的同时你的脂肪含量也在提升,所以你要适当的做做有氧消耗过多的脂肪才能让你不发胖。

重点在于吃方面,相比于碳水和脂肪,你需要充分的摄入蛋白质才行,大家都知道蛋白质是让肌肉生长最重要的一环,所以通过食物获取也好通过蛋白粉摄入也好,一定要保证充足的蛋白质来让肌肉生长。

与此同时你需要注意的是碳水的摄入一定要排在第二位,因为碳水合成的糖原对我们的体力和精神方面都有着不可忽视的作用。足够的碳水才能够保证你在增肌期间超负荷的训练提供足够的能量和精力。

还有一点给大家的建议,不管是你增肌还是减脂,都要保证充足的睡眠。有研究证明睡眠期间所分泌的包括睾酮素在内的许多激素,对减脂增肌都有着促进作用,所以你一定要保证充足的睡眠来让减脂或者增肌的效果更加明显。

而且睡眠还能够让你拥有充足的精力去面对第二天的挑战!如果你还有不懂的具体的问题,很乐意为你解答,谢谢大家的支持。

可载003

这样做减脂增肌

大佬谈球

减脂增肌的时候一定要多吃一些瘦肉,并且要坚持锻炼身体,只有这样的话才能达到效果。
精讲社会百态

如果有钱的话可以去健身馆健身,有专门的健身教练给你建议,然后饮食方面要多吃像鸡蛋肉类的含高蛋白质的食物。
天才人物我无敌

在减脂的时候一定要控制热量的摄入,与此同时也要增加有氧运动。在增肌的时候必须要补充人体所需要的蛋白质。