贵阳的特色有哪些???

悟晓曼闻盼
贵阳的特色有:
1. 老干妈:是贵阳最著名的特产之一,是贵阳人家里常备的调味品。
2. 丝娃娃:别名素春卷,是贵阳一种常见的地方传统小吃之一,也是贵阳最具贵州特色的风味特产小吃。
3. 黄果树香烟:是贵州著名的特产烟,创牌于1958年,其品牌命名来源于世界级风景名胜——黄果树大瀑布。
4. 青岩玫瑰糖:是贵阳市著名的传统名点,鲜香酥脆,味道回味无穷,问世已有一百多年的历史。
5. 花溪辣椒:是花溪传统的名特产品,俗称花溪辣椒,为全国农产品地理标志产品。
6. 苗族剪纸:是中国传统剪纸艺术中的一种,是贵州省江口县传统民间艺术的重要组成部分。
7. 修文猕猴桃:是贵州省贵阳市修文县的特产。修文猕猴桃是猕猴桃的品种之一,其果实呈长圆柱形,果皮呈黄褐色。
8. 息烽阳朗辣子鸡:是贵州省贵阳市息烽县的特色美食之一,也是息烽县著名的特色小吃之一。
9. 丑苹果:是贵州省贵阳市的特产之一,其果实呈圆锥形或扁圆形,外皮为红色或绿色。
10. 苗家酸汤鱼:是贵州省贵阳市的特色美食之一,是用酸汤、鱼、姜、蒜、葱等食材制作而成,味道酸辣可口。
以上是贵阳市的一些特色美食和特产,希望能为您的旅行提供参考。
卢望亭牢卿
1.天气凉爽,气候宜人,森林之城,避暑之都!2.贵阳是个山城,所以市区不大,建筑密集,但是车流量比较大,主干道如延安路,中华等常有有不同程度的塞车,开车的话建尽量不要走这些主干道!3.贵阳的工资不高,但是消费不低!4.贵阳人都比较热情,但是要小心有些小商小贩!5.贵阳小吃比较多,夜市也很丰富,朋友聚在一起喜欢喝酒划拳。补充一点,贵阳美女也不少,特别是师大,大十字,喷水池,花溪公园那些地方..........