学跆拳道有什么好处呢?

内蒙古恒学教育
有用。
跆拳道的步法和腿法都很优秀,在实战中运用得好的话,当然比一般人强很多不过要注意一下,实战不是比赛,不要只想着用比赛跆拳道的打法去打。
拳、手刀、肘法、膝法等武器平常也要锻炼一下,真的街头实战时必然是拳脚肘膝一起上,善用跆拳道的步法保持距离,让腿法充分发挥;还有别妄想在实战中用360度后旋踢、旋风踢之类的花式动作,
实战中最有用的腿法是中、下段的前踢和侧踢,要配合拳法一起使用最后,别想着当什么大侠了,武术主要是健身,其次是自保。
用翠花寇霜
学跆拳道可以强身健体,可以增强人体体质,可以增强人的柔韧性,可以增强人的灵活性,可以学到最高境界可以收身养性,动作优美,但不实际。。
沃仁鹿雀
“弘扬民族文化、振兴中华武术”
跆拳道使人体所有器官都运动起来,进而锻炼身体,刺激脑细胞的发育,强化人的体力和脑力,提高人的分析力、观察力、判断力,培养顽强、勇敢、奋进、拼搏的信念和意志,健美体型、增强自信、缓解压力。跆拳道在于“以礼开始,
以礼结束”的崇礼精神,
祖荣花考棋
健体强身,对你的其他各方面都会有所提高。
最主要的是跆拳道的精神是礼仪廉耻、忍耐克己、百折不均。还可以陶冶情操。
和景明阴雀
我练跆拳道已经三年多了
专业队的敌人是可以拿第一得金牌!
至于说业余的就是可以强身建体,大众的话可以说是自我保护,还有就是娱乐!
不过这不是最主要的
最主要的就是可以磨练自己
跆拳道的这个道字我想你因该知道吧!