dota2为什么把骷髅王改成冥魂大帝?

知识改变命运iii

原来是因为骷髅王是属于DOTA1一个英雄人物,dota1是属于暴雪公司开发的魔兽地图。由冰蛙在经营设计。而dota2是前几年V社(volve公司)与冰蛙联手开发出来的。

虽然经营设计者都是冰蛙,但是骷髅王这个英雄模型是属于暴雪公司的版权,由暴雪公司创造出来的模型。如果暴雪公司不授权给dota2的话,那么dota2是不能够使用骷髅王这个模型。

很多玩家都觉得骷髅王造型非常帅气,威风凛凛。并且具有震慑力。但是莫名其妙就被v社给改了,也没有公告。原本dota2里的英雄人物只是稍微改动一些面部的模型或者是占位姿势。但是像骷髅王这样的改动就是换了一个人物。

加油干哦

‍‍据我了解,主要是因为版权的问题,为了避免Dota2的英雄背景和暴雪系游戏有重叠的情况,很多英雄都被改名,或者背景故事重做,也有很多英雄失去了英雄名字,但是保留了角色名字。‍‍
名awzned2afda
骷髅王即便在剧情里也是迪亚波罗的傀儡,而冥魂大帝则是完全主权的王,象征iceforg不愿意做暴雪的傀儡,要当自己的王。
峰佘无敌2273791121
这个英雄之所以改名是因为骷髅王是美国电影里面一个角色的名称将会占用了别人的版权,所以他改成了冥魂大帝。
叫我阿康灬就好了
DOTA2很多英雄的名称是为了和暴雪的称呼避开所以才改名的,其中最典型的就是骷髅王改为冥魂大帝,牛头人酋长改成上古巨神,牛头人酋长不用多解释了,这是魔兽争霸和魔兽世界里的标志性人物凯恩·血蹄,而骷髅王在DOTA1里叫李奥瑞克王,而李奥瑞克王原本是游戏暗黑破坏神里的重要角色,后来又出现在了暴雪自制MOBA游戏风暴英雄,为了避嫌,所以趁着活动,将骷髅王重制成冥魂大帝!